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"Orecchiette agli spinaci" 25 minuti

In frizer ho scovato due cubetti di spinaci mentre nel ripiano di sotto c’era un pacco da 250 gr di orecchiette. Non c’era tempo da perdere. Il countdown era cominciato. Ho messo a bollire la[...]

In frizer ho scovato due cubetti di spinaci mentre nel ripiano di sotto c’era un pacco da 250 gr di orecchiette. Non c’era tempo da perdere. Il countdown era cominciato. Ho messo a bollire la pentola dell’acqua. Nel frattempo ho apparecchiato e messo a mollo dei pomodori e della cipolla rossa. Ho trovato un pezzettino di guanciale in frigo -lo tengo sempre - e ho pulito uno spicchio di cipolla.

Quindici minuti dopo…
Quando l’acqua ha iniziato a bollire ho aggiunto il sale i due cubetti di spinaci e 250 gr. di orecchiette. Nel frattempo ho messo in un piatto di portata i pomodori tagliati a fettine, le cipolle a fette sottilissime. Ho condito con una salsa di olio extravergine dio oliva, aceto di modena, sale e zenzero macinato. A quel punto ho apparecchiato la tavola per tre.

Nel frattempo la pasta con gli spinaci era cotta. L’ ho scolata lasciando orecchiette e spianci nello scolapasta e nella stessa pentola di cottura ho messo due spicchi d’aglio un pò di olio, il gunciale, peperoncino e noce moscata. Appena ha iniziato a soffriggere ho saltato la pasta aggiungendo un cucchiaio di panna.

Era fatta.

Tempo venticinque minuti: orecchiette agli spinaci e contorno di pomodori.

Orecchiette agli spinaci - ingredienti per tre persone:

  • 250 gr. orecchiette fresche
  • spinaci 50 gr.
  • olio extravergine
  • sale, peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di panna o un dado di burro
  • un pizzico di noce moscata

Se avete un pò di tempo in più vi consiglio le orecchiette fatte in casa con le cime di rapa. Una classica delizia.

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