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"Sugo alla boscaiola" 25 minuti

Un ottimo sugo lo possiamo preparare in meno di mezz’ora. Giusto il tempo di mettere la pentola con l’acqua sul fuoco, aspettare l’ebollizione, aggiungere il sale e la pasta a scelta -[...]


Un ottimo sugo lo possiamo preparare in meno di mezz’ora. Giusto il tempo di mettere la pentola con l’acqua sul fuoco, aspettare l’ebollizione, aggiungere il sale e la pasta a scelta - penne rigate, tortiglioni, eliche, sedani, farfalle. Dieci minuti di cottura e nel frattempo il sugo è pronto.

Quello che ci occorre è un bel salsicciotto fresco, cipolla, pomodori freschi o polpa di pomodoro, vino bianco, funghi secchi, olive nere, panna da cucina, formaggio. Mettiamo i funghi secchi a mollo nell’acqua calda. Rosoliamo la cipolla con la salsiccia spezzetata. Aggiungiamo il vino e facciamolo evaporare, quindi uniamo i pomodori e le olive. Dopo cinque minuti possiamo aggiungere i funghi ben sgocciolati e tagliati a pezzetini. Cuociamo finchè non scoliamo la pasta.


A quel punto uniamo il tutto con due cucchiai di panna e una spruzzata di parmigiano. Saltiamo in padella e srviamo caldi. Se per caso non avete le olive non disperatevi: è buona lo stesso.

Sugo per 4 persone:

  • 1 salsiccotto fresco
  • 1/2 cipolla
  • 15 gr. funghi porcini secchi
  • 350 gr. polpa pomodori
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 cucchiai di panna
  • parmigiano garttugiato
  • olive nere
  • un pizzico di sale

Commenti dei lettori

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  • pumaviola

    09 Nov 2010 - 00:01 - #1
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    Up Down

    forse non è la ricetta originale della boscaiola, ma questa è la prima ricetta uguale a quella di mia madre….. in assoluto la migliore!!!!

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