Questo sito contribuisce alla audience di

"filetto di cernia" 15 minuti

La cernia è un pesce molto pregiato, le sue carni sono molto saporite. Questa è una ricetta veloce ma al tempo stesso un ricco secondo. Ingredienti per due persone: 2 filetti di cernia (300 grammi) 6[...]

cernia

La cernia è un pesce molto pregiato, le sue carni sono molto saporite. Questa è una ricetta veloce ma al tempo stesso un ricco secondo.

Ingredienti per due persone:

  • 2 filetti di cernia (300 grammi)
  • 6 pomodorini
  • rosmarino e salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.

filetto di cerniaPreparazione.
Laviamo e asciughiamo con della carta assorbente i filetti di cernia. Dopo averli infarinati li mettiamo in una larga padella con l’olio, il rosmarino e la salvia. Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e lasciamo indorare ambo le parti. Aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare. Bastano circa 10-15 minuti di cottura.
In un altra padella mettiamo i pomodorini tagliati a metà, un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Facciamo appassire leggermente i pomodorini, giusto appena si aggrinziscono, quindi aggiungiamo il tutto ai filetti di cernia.

Lasciamo riposare qualche minuto e serviamo. Per i non astemi consiglio un vermentino fresco al grado giusto.

Commenti dei lettori

(Inserisci un commento - Nascondi commenti anonimi)
  • sakscia

    29 Nov 2009 - 20:01 - #1
    0 punti
    Up Down

    appena fatto e mangiato!!! ottimo, grazie

Ultimi interventi

Vedi tutti