Questo sito contribuisce alla audience di

"Patè di pollo" 20 minuti

Questo piatto di crostini è stato inventato e preparato dalla mia amica Roberta. Io mi sono limitato a divorarli e a carpire la ricetta. Crostini, tramezzini, carasau, semplici fette di pane. Qualsiasi[...]

pollo

Questo piatto di crostini è stato inventato e preparato dalla mia amica Roberta. Io mi sono limitato a divorarli e a carpire la ricetta.

Crostini, tramezzini, carasau, semplici fette di pane. Qualsiasi cosa purchè possiamo spalmare il nostro patè di pollo. Anzi per dirla all’italiana un pasticcio di petto di pollo. Veloce da preparare e dal sapore irresistibile.
Iniziamo subito con gli ingredienti:

  • 1 petto di pollo
  • prezzemolo fresco
  • cipolline
  • spicchio d’aglio
  • capperi
  • senape dolce
  • maionese o olio extravergine di oliva

Preparazione: Facciamo lessare il petto in acqua con lo spicchio d’aglio.
Una volta freddo lo tritiamo insieme ai capperi, le cipolline, il prezzemolo, la senape dolce e la maionese o olio extravergine. Niente sale perchè i capperi sono salati. Io preferisco l’olio alla maionese.

Potete decidere di non mettere l’aglio, di cucinare il petto in un brodo di verdure anzichè nell’acqua. La cosa importante da non rinunciare è la senape, dolce o a vostra preferenza anche piccante.
vinoA dire il vero qualcosa mancava nella degustazione dei crostini. Ho pasteggiato con acqua minerale e in effetti il matrimonio acqua - patè non è dei migliori. Un bel bicchiere di vino rosso avrebbe esaltato il sapore, ne sono sicuro. Lo riferirò alla mia amica Roberta…per la prossima volta.

Ultimi interventi

Vedi tutti