Questo sito contribuisce alla audience di

Verdure in padella - 15 minuti

L’ autunno è tempo di castagne, funghi e non solo. Tra un po accenderemo il caminetto e sopra un filo di brace adageremo una griglia. Qualche fetta di pane e una fetta di formaggio. Magari un[...]

fruttaverduraL’ autunno è tempo di castagne, funghi e non solo. Tra un po accenderemo il caminetto e sopra un filo di brace adageremo una griglia. Qualche fetta di pane e una fetta di formaggio. Magari un pecorino semistagionato. Oh, sia ben chiaro anche se non avete il caminetto ed il pecorino non dovete disperarvi. Potete rimediare con una padella in ghisa e con un pezzetto di gruviera o formaggio fresco. D’altronde questo è un sito di cucina di emergenza. Occorre aprire il frigo o la dispenza e vedere cosa resta. La cosa importante è che il formaggio appena sciolto sopra le fette di pane è pronto per essere gustato.
In questo periodo per la spesa basta andare al mercato ed acquistare delle verdure ed ortaggi di stagione. Ecco l’elenco di cosa potete trovare di fresco e genuino:

  • Barbabietole
  • Bietole
  • Carote
  • Cavoletti di Bruxelles
  • Cavolfiore
  • Cavolo cappuccio
  • Cavolo verza
  • Fagioli
  • Finocchi
  • Indivia
  • Lattuga
    1. Porri
    2. Radicchio rosso
    3. Ravanelli
    4. Sedano
    5. Spinaci
    6. Zucca

    Possiamo preparare delle verdure in padella da abbinare ad un secondo di carne o di formaggi. Ad esempio delle verze saltate con un filo di olio e della pancetta.
    Ingredienti:
    1 kg di verza, un pezzetto di pancetta, olio extravergine di oliva, sale.
    Preparazione
    Pulire le verze, lavarle e tagliarle a pezzetti.
    Cuocerle per 5 minuti in acqua bollente con l’aggiunta del sale. Scolare e strizzare bene e affettarle su un tagliere.
    Conservare un po dell’acqua di cottura.

    Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla in una capiente padella con un cucchiaio di olio.

    Unire le verze, bagnarle con un po’ d’acqua di cottura e cuocerle a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    barbabietola

    barbabietolabietolacavolfioreverdure di stagioneradicchio rossoverza

    Ultimi interventi

    Vedi tutti