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Risotto alle verdure - 15 minuti

Tutto quello che vi serve per fare un buon risotto alle verdure è la materia prima ed una pentola a pressione. Certo possiamo anche utilizzare una semplice pentola ma i tempi si allungano decisamente ed[...]

risotto alle verdureTutto quello che vi serve per fare un buon risotto alle verdure è la materia prima ed una pentola a pressione. Certo possiamo anche utilizzare una semplice pentola ma i tempi si allungano decisamente ed inoltre dobbiamo stare a veglia e mescolare continuamente. Per le verdure questa volta ho optato per zucchine, melanzane e peperoni. Non avevo carote e non ne ho fatto un dramma. Frugando nel frigo ho trovato un mazzetto di broccoletti in buono stato e ne ho tagliato un pezzetto, giusto per saporire. Ma anche senza i broccoli si può fare lo stesso: va bene anche qualche foglia di bietola o cicoria.
Iniziamo quindi con gli ingredienti per 4 persone:

  • riso fino parboiled
  • una zucchina
  • un peperone
  • una melanzana nera
  • olio di oliva extravergine
  • un dado di verdure
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • sale

risottoLa preparazione è molto semplice. Lavate le verdure e tagliate a piccoli dadini possiamo mettere il tutto a crudo nella pentola con un po’ di olio l’aglio e la cipolla. Facciamo rosolare e poi aggiungiamo il riso ed il prezzemolo. Io utilizzo sempre la proporzione una scodella di riso e tre di acqua. Giriamo per benino e attendiamo un paio di minuti prima di aggiungere l’acqua. Saliamo e mettiamo il dado di verdure. Chiudiamo la pentola a pressione e dal momento del sibilo devono passare otto minuti di cottura. Questi sono i tempi di cottura.
Spegniamo facciamo sfiatare ed una volta aperta la pentola mettiamo il riso in un vassoio di portata. Lasciamo stufare per cinque minuti ed il piatto è pronto.

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