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Tacchino alle verdure - 30 minuti

30 minuti sono i tempi di cottura in pentola a pressione per questo tacchino con le verdure. Ho scelto di abbinare patate e carote dando un occhiata alla dispensa. Ho la fortuna di uscire in giardino e[...]

tacchino con verdure 30 minuti sono i tempi di cottura in pentola a pressione per questo tacchino con le verdure. Ho scelto di abbinare patate e carote dando un occhiata alla dispensa.
Ho la fortuna di uscire in giardino e tagliare un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.
Comunque ecco gli ingredienti che ho usato:

  • un pezzo di petto di tacchino da 700 gr.
  • 10 patate
  • 7 carote
  • un pomodoro secco
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino, salvia
  • sale e pepe
  • 4 bacche di ginepro pestate
  • farina q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva

La preparazione è molto semplice: ho chiuso la carne di tacchino con dentro uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti, parte del rosmarino e salvia, il pomodoro secco, sale e pepe. L’ho legato stretto con del filo e infarinato bene.
Sul fondo della pentola a pressione ho messo a crudo: olio, aglio, le bacche di ginepro il resto di salvia e rosmarino. Ho aggiunto subito la carne ed ho fatto rosolare da tutte le parti. Messo il vino e fatto evaporare ho chiuso la pentola ed al sibilo ho lasciato cuocere 10 minuti.
Aperto il coperchio ( occhio all’uso della pentola a pressione) ho aggiunto da una parte le patate tagliate a tocchetti e dall’altra le carote, un bicchiere di acqua tiepida, ancora sale e due cucchiai di olio.
Ho chiuso ed al sibilo fatto cuocere altri 15 minuti circa.
Ecco pronto un ottimo e genuino secondo. Un alternativa può essere il tacchino ai peperoni.
Possiamo cucinare anche tradizionalmente senza la pentola a pressione ma i tempi si allungano ed occorre un occhio costante al tegame, eppoi non sarebbe più una cucina veloce…

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