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  • Spaghetti mediterranei -15 minuti

    Bacche di Ginepro e mirto, aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva, pecorino. Spaghetti n° 5 - come chanel. Questi gli ingredienti per un primo dal profumo di macchia mediterranea. Le bacche di[...]

  • Penne d'agosto - 15 minuti

    Siete appena tornati dal mare? Prepariamo un primo mediterraneo. Pomodori maturi, basilico fresco, bottarga, prezzemolo, peperoncino e olio di oliva extravergine. Tutto di giornata o stagionato in[...]

  • salmone arrosto - 15 minuti

    In genere nelle nostre tavole è maggiormente apprezzato il salmone affumicato. Qui invece alcuni consigli per preparare il salmone fresco, ottimo alimento che non solo non fa ingrassare, ma rende[...]

  • Fregola alla bottarga - 10 minuti

    Questo è un primo molto prelibato anche se unisco due ingredienti che non tutti usano abitualmente: ovvero la fregola, pasta secca tipica della sardegna a base di semola e acqua ridotta a palline,[...]

  • La bresaola - 10 minuti

    La bresaola: ecco un alimento ideale per le diete dimagranti e di quelle per sportivi. Pensate che 100 grammi di bresaola contengono 151 Kcal contro le 400 del salame. E’ un tipico salume della[...]

  • Risotto alle verdure - 15 minuti

    Tutto quello che vi serve per fare un buon risotto alle verdure è la materia prima ed una pentola a pressione. Certo possiamo anche utilizzare una semplice pentola ma i tempi si allungano decisamente ed[...]

  • Sebadas - 10 minuti

    Le sebadas o seadas, a seconda della zona della Sardegna, sono decisamente una portata di fine pasto. Una sorta di mini piadine ripiene di formaggio fresco. Da servire a fine pranzo o cena, tra frutta e [...]

  • Verdure in padella - 15 minuti

    L’ autunno è tempo di castagne, funghi e non solo. Tra un po accenderemo il caminetto e sopra un filo di brace adageremo una griglia. Qualche fetta di pane e una fetta di formaggio. Magari un[...]

  • "Carbonara di mare" - 15 minuti

    Pasta alla carbonara. Mitica ricetta romana. Ma questa volta senza pancetta e una base di mare. Anzi per dirla tutta con avanzi di pesce. Dal pranzo o dalla cena sono avanzati cinque gamberoni o mezza[...]

  • "filetto di cernia" 15 minuti

    La cernia è un pesce molto pregiato, le sue carni sono molto saporite. Questa è una ricetta veloce ma al tempo stesso un ricco secondo. Ingredienti per due persone: 2 filetti di cernia (300 grammi) 6[...]