Questo sito contribuisce alla audience di

Ultimi interventi

« precedenti 10
  • "insalata greca" 10 minuti

    Il principe di questa insalata è il formaggio greco per eccellenza: la feta. Prodotta in Grecia ma anche in Sardegna è un formaggio di pecora misto a capra. Anche se nei market lo troviamo di latte[...]

  • "uova affogate" - 10 minuti

    Come possiamo cucinare due uova? Risposta: alla coque, fritte, lessate, al tegamino. No sbagliato! Oggi prepariamo le uova affogate, o per chi preferisce in camicia. Ricordatevi che l’uovo è[...]

  • Ricette al pesto -15 minuti

    Sincretismo culinario: prendete un prodotto sardo, gli gnocchetti, ed il pesto alla genovese, unite i due estremi gastronomici ed otterrete un piatto che attraversando il mare unisce due culture. Con il[...]

  • "Spaghetti alle acciughe" - 15 minuti

    Una ricetta per aiutare il vostro cuore: bastano poche acciughe e mollica di pane per preparare un ottimo primo, sano ed economico. L’indicazione sono gli spaghetti ma in cucina niente è rigido.[...]

  • "Insalata con salmone" 15 minuti

    E’ in arrivo l’estate con le sue verdure di stagione. Tempo di insalate miste, pomodori farciti, legumi lessi: i piatti da contorno che diventano portate principali se accompagnati da pesce[...]

  • "Crostini alla colonnata - 10 minuti

    Un goloso e raffinato antipasto. Il lardo di colonnata, un salume aromatizzato, è una delle meraviglie gastronomiche italiane, insieme all’olio extravergine di oliva e al parmigiano. Vi voglio[...]

  • "Pasta alla bottarga" - 15 minuti

    Che sia di muggine o di tonno poco importa. La bottarga, uova di pesce essicate, sono il caviale del nostro mediterraneo. Le possiamo acquistare intere oppure già grattugiate in barattolini o[...]

  • Risotto allo zafferano (15 minuti)

    Per ottenere un eccellente risotto alla milanese in quindici minuti è necessaria la pentola a pressione. Se non l’avete mai usata questa è l’occasione per iniziare. Nella dose del riso non utilizzo[...]