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  • Le qualità delle mele nelle Diete

    Ecco l’effetto benefico della mela sulla nostra salute e le prezionse sostanze nutritive che apportiamo nelle diete.

  • Diete e tortellini

    Due piatti unici ricchi di gusto e profumi, che aiutano il buon umore e non appesantiscono la linea.

  • Cereali a colazione

    Secondo l'AIIPA si tratta di alimenti poveri di grassi, con poco sale e una quantità equilibrata di zuccheri e contribuiscono a meno del 6% del consumo totale giornaliero di zuccheri di un bambino

  • Un nuovo cereale per i celiaci

    Il sorgo, utilizzato come foraggio, grazie a una selezione genetica è ampiamente adoperato negli Stati Uniti per la preparazione di alimenti. Presto anche in Italia grazie alle sperimentazioni in Campania

  • Grana Padano è Nutrigold 2007!

    L’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano vince il premio Nutrigold 2007 per la Migliore Comunicazione Nutrizionale, conferito dagli 800 partecipanti al primo congresso “Dietecom: Le giornate Nazionali di Nutrizione Pratica 2007”.

  • La formula del gelato perfetto!

    Lo definiscono 'ottimato' dal punto di vista nutrizionale, perché "é venuta fuori una crema perfetta, nutriente ed equilibrata, e in linea con le diete..

  • Cioccolato come l’aspirina?

    Secondo un nuovo studio, presentato al meeting annuale dell’American Heart Association, il consumo di almeno due cucchiaini di cacao amaro al giorno aiuterebbe anche a ridurre il rischio di infarto cardiaco: il cioccolato fondente, infatti, avrebbe proprietà antiaggreganti simili a quelle dell’aspirina.

  • Come abbinare l’olio?

    La bontà di un extravergine d'oliva è più apprezzabile se abbinato ai giusti sapori. Lo confermano gli esperti di analisi sensoriale del Cnr. Per condire la bresaola si consiglia un olio amaro e piccante, per la mozzarella invece è meglio uno ricco di profumi erbacei

  • Negli spinaci un segreto per dimagrire?

    Ricercatori svedesi hanno scoperto che una sostanza contenuta nei vegetali in questione aumenta il senso di sazietà

  • 10 Buoni Motivi per mangiare la Pasta!

    Davanti a un piatto di pasta il gusto è salvo e il benessere in tavola è servito, come confermano i nutrizionisti dellInternational Pasta Organisation (Ipo) in occasione della Giornata mondiale della pasta 2006. Una giornata speciale che gli esperti dellIpo celebrano con un decalogo: dieci buoni motivi per gustarla lasciandosi alle spalle sensi di colpa inutili. Il suo apporto calorico, infatti, è contenuto.