
Alimentazione:
L’alimentazione altro non è che l’assunzione di alimenti semplici, composti o elaborati (cibi) e l’insieme dei processi di digestione che trasformano gli alimenti composti in alimenti semplici (monosaccaridi, acidi grassi, glicerolo, aminoacidi, vitamine, minerali, acqua) nello stomaco e nell’intestino
Alimento:Qualsiasi sostanza che, presa dall’esterno e giunta alle cellule, viene utilizzata dall’organismo per:
- ricavare energia (funzione energetica)
- costriuire i tessuti e reintegrare le perdite (funzione plastica)
- regolarne le funzioni
Glicidi | ||
Energetici | Lipidi | |
Alimenti Semplici | Proteine | |
Plastici | Proteine | |
Animali | ||
Alimenti Naturali | Vegetali | |
Alimenti Nervini | Caffè & Cacao | Brodo, Alcool a piccole dosi |
Condimenti | Aromi Sale | Spezie miele Zucchero Olii |
Nutrizione:
la Nutrizione è l’insieme dei processi di ASSORBIMENTO intestinale degli alimenti, la loro trasformazione e l’utilizzazione da parte dell’intero organismo attraverso le varie fasi del metabolismo dei principi nutritivi.