Questo sito contribuisce alla audience di

Dieta, Dietologia, Dietoterapia

La Classificazione

Dieta :

La dieta è la quantità abituale di cibi e di bevande ingerita giornalmente da una persona.

In persone in buone condizioni di salute la dieta deve essere in diretto rapporto con i fabbisogni alimentari che variano molto a seconda dell’ età, dello stato fisiologico e dell’attività fisica.

In questo modo è possibile stabilire uno schema alimentare pianificato per soddisfare le richieste specifiche di un individuo, aggiungendo o escludendo alcuni tipi di alimenti.

Dietologia :

è lo studio dei fabbisogni e dei modi per fornire all’uomo, attraverso l’alimentazione, una nutrizione adeguata. La Dietologia studia:

- la distribuzione e la combinazione degli alimenti nel regime alimentare e la - - loro confezione,
- la costruzione, il numero e il ritmo dei pasti
- le modalità di cottura e presentazione dei cibi

integrando tali elementi con fattori di natura costituzionale, tradizionale, ambientale, psicologica, sociologica, economica, religiosa ecc….

Dietoterapia:

trattamento dietetico, l’impiego cioè di un regime dietetico, sotto forma di liquida, solida, semiliquida come mezzo di prevenzione e di cura di malattie o di loro complicanze e di mantenimento dello stato di salute.

Pagina >>>>