Questo sito contribuisce alla audience di

Le calorie. Dove, come, quante

E' in edicola con il numero di ottobre della rivista ''Cucina Naturale'' la guida ''Le calorie. Dove, come, quante'' di Angela Colli. Il volume, che sara' successivamente nelle librerie, cerca di fornire un percorso che permetta a ciascuno di adottare un'alimentazione sana e personalizzata.

Una bella notizia per tutti noi.. Sarà in edicola con il numero di ottobre della rivista ”Cucina Naturale” la guida ”Le calorie. Dove, come, quante” di Angela Colli.

Il volume, cerca di fornire un percorso che permetta a ciascuno di adottare un’alimentazione sana e personalizzata.

Le tabelle di composizione degli alimenti elaborate dall’Istituto Nazionale della Nutrizione, aggiornate al 2007, forniscono i valori dei macro e micronutrienti e sono utili per stabilire non solo il contenuto energetico, ma anche la ricchezza di principi nutritivi.Il metodo dei gruppi e della piramide degli alimenti permette di introdurre le giuste quantita’ di nutrienti in modo qualitativo, sfruttando la varieta’ e la ricchezza nutrizionale dei diversi alimenti.

Le “Linee Guida per una sana alimentazione” danno consigli utili per evitare eccessi e carenze, causate dall’ossessione per le calorie di cui sono vittime le persone troppo influenzabili dal mito della magrezza a ogni costo.

Oltre a spiegare come eseguire le ricette di conservazione, con tutta la dovuta attenzione ai procedimenti per evitare muffe o alterazioni del prodotto che possono avere gravi conseguenze per la salute, l’autore suggerisce anche come utilizzare poi le varie conserve dolci e salate in piatti che contribuiranno ad arricchire la varieta’ dell’alimentazione quotidiana.

Non solo un ricettario dunque, ma uno strumento indispensabile per tutte le cucine.