Questo sito contribuisce alla audience di

Appuntamento gluten-free

Appuntamento il 4 dicembre prossimo a partire dalle ore 9,00 presso la sede di via Tornetta, con una full immersion dedicata agli operatori del settore ristorativo per scoprire ricette ed accorgimenti utili alla preparazione di un pasto senza glutine, dall’antipasto al dolce.

senza-glutine
Appuntamento il 4 dicembre prossimo a partire dalle ore 9,00 presso la sede di via Tornetta, con una full immersion dedicata agli operatori del settore ristorativo per scoprire ricette ed accorgimenti utili alla preparazione di un pasto senza glutine, dall’antipasto al dolce.

Un’intera giornata di approfondimento, dunque, sui temi legati alle celiachia e alle buone pratiche “ristorative” da impiegare nella preparazione e nel servizio delle pietanze.

Padrone di casa, lo chef Fabrizio Sangiorgi che guiderà i presenti lungo un percorso formativo oggi più che mai attuale, svelando le migliori soluzioni per offrire, consigliare e servire piatti gustosi ai clienti celiaci o con intolleranze alimentari.

Per gli addetti del settore si tratta di adottare una serie di piccoli accorgimenti e regole di comportamento indispensabili, evitando la “contaminazione” tra gli alimenti con e senza glutine.
Norme semplici che, una volta entrate nelle routine esecutive, diventano passaggi meccanici e non impegnativi.

Un incontro sviluppato ad hoc dall’ Università dei Sapori dell’Umbria, che ringrazio, per far acquisire un modus operandi leggermente diverso da quello in uso, da rispettare in tutte le fasi operative: dall’approvvigionamento allo stoccaggio delle materie prime fino alla preparazione dei piatti.