Questo sito contribuisce alla audience di

Il Miglio nelle Diete

Il miglio è indicato nel diabete?

il Miglio nelle diete

La nuova veste del portale di superEva non concede, per ora, di rispondere alle belle domande che mi vengono sempre poste.. Cerco, per quanto possibile, di rispondere in maniera privata ma ci sono alcuni temi che possono essere interessanti per tutti noi e che riguardano ad esempio le diete e il diabete riportandole volentieri anche in bacheca.

Domanda: le chiedo se il miglio è indicato ai diabetici grazie Lidia.

Gentile Lidia, sì. La farina di miglio utilizzata per ottenere del pane è caratterizzata da una risposta glicemica più bassa rispetto al pane di riso e al pane di grano. E’ probabile che l’assorbimento sia più lento data la composizione fibrosa del grano di miglio come risulta anche da studi che hanno analizzato la curva glicemica ed il picco post prandium.

Aggiungerei che il miglio e altri cereali integrali sono una ricca fonte di magnesio, un minerale che agisce come un co-fattore per più di 300 enzimi, compresi gli enzimi coinvolti nel metabolismo dei carboidrati, glucosio e secrezione di insulina compresi.
Grazie a lei
Luisa maria
<