Educazione alimentare 
Ultimi interventi
prossimi 10 »-
Alla Tavola della Principessa Costanza - XVII Edizione
A Teggiano (Salerno), nei giorni 11 - 12 - 13 Agosto 2010 si rinnova l'tinerario artistico, gastronomico nella Diano dei Principi Sanseverino.
-
Mahlabia - Budino di latte
Una ricetta di origine egiziana Correva l’anno 1917 quando Norman Lindsay scrisse “The Magic Pudding”, un classico della letteratura australiana. A tutti piace mangiare morbidi budini alla[...]
-
Il Taleggio
Ogni forma di Taleggio pesa da 1,7 a 2,2 kg, secondo le condizioni tecniche di produzione. Le forme sono parallelepipede quadrangolari, con lati di 18-20 cm e scalzo diritto alto 4-7 cm. La crosta è[...]
-
Il Provolone Valpadana
Il Provolone Valpadana è un formaggio semiduro a pasta filata, a crosta liscia, ottenuto da latte vaccino intero ad acidità naturale di fermentazione. La forma può essere a salame, a melone, conica, a[...]
-
ll Salva Cremasco
ll Salva Cremasco è un formaggio molle da tavola, a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte di vacca intero, a crosta lavata. Il Salva Cremasco” si presenta con una forma parallelepipeda con[...]
-
Il Quartirolo Lombardo
Il Quartirolo Lombardo è un formaggio molle da tavola prodotto con latte vaccino. Ogni forma nella caratteristica foggia parallelepipedo-quadrangolare, ha un peso che varia da 1,7 a 3,5 Kg., con lati da[...]
-
La cucina romana antica
La cucina romana antica conserva intatto il suo fascino immutato nel tempo.
-
Cioccolata, squisita gentilezza
La storia della cioccolata tra il '600 e il '700, attraverso manoscritti, libri, immagini e oggetti d'uso.
-
Le bevande nell'Antico Egitto
Che cosa bevevano gli antichi egizi e qual era la loro bevanda preferita?
-
La castagna: da alimento povero a golosità d’elite!
L’ambiguità storica di un frutto eccezionale.
Le categorie della guida
- A tavola con le celebrità (104)
- A.N.A.S.B. (64)
- ABC (23)
- Alimentazione e vissuto personale (85)
- ANBI - Associazione Nazionale Bonifiche Irrigazioni (19)
- Associazione Nazionale Città del Vino (205)
- AVISaRoma articoli (11)
- BIOLCALENDA articoli (8)
- Briciole (370)
- Cibo e arti figurative (44)
- Cibo e cinema e teatro (32)
- Cibo e Musica (58)
- Concorsi (51)
- Consorzio Tutela Vini Montefalco (39)
- Consumi e tendenze alimentari (248)
- Corsi e Formazione (107)
- Cromobiologia alimentare (111)
- Cronobiologia alimentare (115)
- Cultura enogastronomica (99)
- Curiosità alimentari (102)
- Detti, proverbi, citazioni alimentari (222)
- Dietetica (69)
- Digiuno: via di salute olistica (30)
- e -Teca (103)
- Eating disorders (110)
- Educazione alimentare, nutrizionale e al gusto (266)
- Ego-CreaNET (58)
- Enoteca Regionale del Barolo (57)
- Eventi (982)
- Fedagri - Confcooperative (44)
- Fisar - Federazione Italiana Sommelier Albergatori Rist (35)
- Focus alimenti e bevande (154)
- Focus spezie ed erbe aromatiche (7)
- Giochi... da tavola! (38)
- Glossari alimentari (46)
- ICIF-Italian Culinary Institute for Foreigners (18)
- Il sommelier (46)
- Il Sommelier articoli (13)
- Interviste alimentari (18)
- Leggere di gusto (228)
- Medicina Ecologica (39)
- Mondialità (70)
- Mozzarella di Bufala Campana Dop (153)
- Musei (24)
- Percorsi didattici (276)
- Qualità (194)
- Ricette (107)
- Salute e benessere alimentari (210)
- Sicurezza alimentare (97)
- Simbolismo e Alimentazione (23)
- Speciali alimentari (22)
- Storia dell'alimentazione (26)
- Test alimentari (40)
- Unaproa (65)