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  • Alla Tavola della Principessa Costanza - XVII Edizione

    A Teggiano (Salerno), nei giorni 11 - 12 - 13 Agosto 2010 si rinnova l'tinerario artistico, gastronomico nella Diano dei Principi Sanseverino.

  • Mahlabia - Budino di latte

    Una ricetta di origine egiziana Correva l’anno 1917 quando Norman Lindsay scrisse “The Magic Pudding”, un classico della letteratura australiana. A tutti piace mangiare morbidi budini alla[...]

  • Il Taleggio

    Ogni forma di Taleggio pesa da 1,7 a 2,2 kg, secondo le condizioni tecniche di produzione. Le forme sono parallelepipede quadrangolari, con lati di 18-20 cm e scalzo diritto alto 4-7 cm. La crosta è[...]

  • Il Provolone Valpadana

    Il Provolone Valpadana è un formaggio semiduro a pasta filata, a crosta liscia, ottenuto da latte vaccino intero ad acidità naturale di fermentazione. La forma può essere a salame, a melone, conica, a[...]

  • ll Salva Cremasco

    ll Salva Cremasco è un formaggio molle da tavola, a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte di vacca intero, a crosta lavata. Il Salva Cremasco” si presenta con una forma parallelepipeda con[...]

  • Il Quartirolo Lombardo

    Il Quartirolo Lombardo è un formaggio molle da tavola prodotto con latte vaccino. Ogni forma nella caratteristica foggia parallelepipedo-quadrangolare, ha un peso che varia da 1,7 a 3,5 Kg., con lati da[...]

  • La cucina romana antica

    La cucina romana antica conserva intatto il suo fascino immutato nel tempo.

  • Cioccolata, squisita gentilezza

    La storia della cioccolata tra il '600 e il '700, attraverso manoscritti, libri, immagini e oggetti d'uso.

  • Le bevande nell'Antico Egitto

    Che cosa bevevano gli antichi egizi e qual era la loro bevanda preferita?

  • La castagna: da alimento povero a golosità d’elite!

    L’ambiguità storica di un frutto eccezionale.

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