Questo sito contribuisce alla audience di

Ultimi interventi

« precedenti 10 | prossimi 10 »
  • Da Noè alla nostra tavola

    Le origini del vino si confondono con la leggenda: si narra che Noè, dopo aver salvato una pianta di vite, decise di portarla sull'Arca.

  • Il vino, re delle mense romane

    Il vino nella tavola dei Romani aveva un significato sacro ed era molto diffuso e ricercato.

  • Il dolce vino Etrusco

    Gli Etruschi amavano bere un vino particolarmente dolce, con l’aggiunta di miele, del tutto simile al moscato.

  • Storia della salsa di pomodoro

    C'era una volta una bimba ammalata…

  • L'affascinante storia del gelato

    Dalle origini ad oggi, ripercorriamo l'affascinante storia di un alimento digeribile e nutriente, vanto della migliore tradizione gastronomica italiana, tra momenti di splendore e lunghi periodi di totale oblio.

  • Storia d'Italia. Annali 13. L'alimentazione

    Un'opera di grande spessore culturale, che ritiene la storia dell'alimentazione una prospettiva d'indagine utile a cogliere, dall'angolatura specifica delle sue variabili, i mutamenti profondi della società italiana.

  • Atlante dell'Alimentazione e della Gastronomia

    Un'esauriente enciclopedia della cultura dell'alimentazione e del gusto, riccamente illustrata.

  • Evoluzione e alimentazione

    Attualmente, alla luce di chiarificanti acquisizioni scientifiche e di imperiose valenze etiche, una parte della popolazione mondiale effettua scelte alimentari più consapevoli e rispettose per il pianeta.

  • La millenaria storia della pizza

    La pizza è un alimento tipico delle culture che storicamente si sono affacciate sul bacino del mar Mediterraneo.

  • L'alimento del futuro

    Indovinate qual è, secondo l'opinione accreditata di Ferran Adrià?

Le categorie della guida