Educazione alimentare 
Ultimi interventi
prossimi 10 »-
Contrario, il lato sconosciuto del Sagrantino
“Contrario”, il nuovo vino della tenuta Antonelli San Marco sarà presentato sabato 18 settembre con un grande concerto tra le vigne. La musica suonata e composta al contrario del compositore e pianista Maurizio Mastrini terrà a battesimo un grande rosso in purezza da uve Sagrantino.
-
Cinque stelle al Sagrantino 2005
Sarà un Sagrantino da collezione, da annoverare tra i migliori degli ultimi anni
-
Sagrantino di Montefalco, insieme al vigneto cresce il turismo
Fenomeno Sagrantino: in 7 anni produzione moltiplicata per 4, vigneto per 5 e turismo per 2.
-
I migliori sommelier italiani al Gran Premio Sagrantino
I miglior sommelier italiani si sfidano al Gran Premio Sagrantino. Al via la seconda edizione del Gran Premio del Sagrantino, istituito dal Consorzio di Tutela e dall'Ais. Tre borse di studio, il verdetto a settembre
-
Montefalco in tutte le salse
Le ricette regionali e internazionali del Sagrantino Day International consigliate dai Sommelier
-
Più controlli e sicurezza per il vino
Sulle bottiglie della Doc Montefalco arriva la fascetta di garanzia. Al Vinitaly grande successo per le degustazioni del Consorzio. E il 21 aprile il Sagrantino Day International sarà protagonista in 30 città italiane e straniere
-
“Sagrantino Day International”
Da Tokyo a Roma, il 21 aprile in 30 città, il primo “Sagrantino Day International”. Sarà presentato al Vinitaly venerdì 4. E in questi giorni a Montefalco il Consorzio ospita un gruppo di giornalisti stranieri per presentare dal vivo il “fenomeno Sagrantino”: Qualità a 4 stelle e oltre 1,7 milioni di bottiglie per l’annata 2004, l’ultima in commercio
-
Gran Premio Sagrantino
I tre migliori sommelier del Gran Premio Sagrantino vengono dal Molise, da Roma e dalla Romagna. Ieri sera la premiazione.
-
Il Sagrantino nell’Olimpo dei grandi vini italiani
Presentata l'annata 2004 da Luca Maroni: "Una denominazione al top della qualità". Ad aprile il primo Sagrantino Day International in Usa, Belgio, Germania, Italia e Regno Unito
-
Tempo, vigneto e cantina fanno ottimo il Sagrantino 2004
Tempo, vigna e cantina premiano con 4 Stelle l'annata 2004 del Sagrantino di Montefalco. Grazie agli sforzi dei produttori e a condizioni meteo favorevoli ormai la qualità dei vini è in costante crescita. E adesso il Consorzio punta all'eccellenza: in arrivo una modifica al disciplinare del Sagrantino Docg e la fascetta di garanzia sulle bottiglie del Montefalco doc.nbsp;E venerdì vini in degustazione con la XXVIII Settimana Enologica, a Montefalco (Pg)
Le categorie della guida
- A tavola con le celebrità (104)
- A.N.A.S.B. (64)
- ABC (23)
- Alimentazione e vissuto personale (85)
- ANBI - Associazione Nazionale Bonifiche Irrigazioni (19)
- Associazione Nazionale Città del Vino (205)
- AVISaRoma articoli (11)
- BIOLCALENDA articoli (8)
- Briciole (370)
- Cibo e arti figurative (44)
- Cibo e cinema e teatro (32)
- Cibo e Musica (58)
- Concorsi (51)
- Consorzio Tutela Vini Montefalco (39)
- Consumi e tendenze alimentari (248)
- Corsi e Formazione (107)
- Cromobiologia alimentare (111)
- Cronobiologia alimentare (115)
- Cultura enogastronomica (99)
- Curiosità alimentari (102)
- Detti, proverbi, citazioni alimentari (222)
- Dietetica (69)
- Digiuno: via di salute olistica (30)
- e -Teca (103)
- Eating disorders (110)
- Educazione alimentare, nutrizionale e al gusto (266)
- Ego-CreaNET (58)
- Enoteca Regionale del Barolo (57)
- Eventi (982)
- Fedagri - Confcooperative (44)
- Fisar - Federazione Italiana Sommelier Albergatori Rist (35)
- Focus alimenti e bevande (154)
- Focus spezie ed erbe aromatiche (7)
- Giochi... da tavola! (38)
- Glossari alimentari (46)
- ICIF-Italian Culinary Institute for Foreigners (18)
- Il sommelier (46)
- Il Sommelier articoli (13)
- Interviste alimentari (18)
- Leggere di gusto (228)
- Medicina Ecologica (39)
- Mondialità (70)
- Mozzarella di Bufala Campana Dop (153)
- Musei (24)
- Percorsi didattici (276)
- Qualità (194)
- Ricette (107)
- Salute e benessere alimentari (210)
- Sicurezza alimentare (97)
- Simbolismo e Alimentazione (23)
- Speciali alimentari (22)
- Storia dell'alimentazione (26)
- Test alimentari (40)
- Unaproa (65)
Argomenti