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Marzo a tavola

La spesa alimentare ideale del mese di marzo.

Marzo a tavolaMarzo ventoso,
frutteto maestoso.

Nel calendario arcaico marzo rappresentava il primo mese.

Il nome deriva dal latino Martium= dedicato a Marte, dio della guerra, simbolo della forza capace di affrontare e superare le difficoltà, protettore della casa, dei suoi abitanti e della loro terra.

Nel Medioevo il mese di Marzo era rappresentato da un giovane coperto da una pelle di lupo, accompagnato da un ariete e da una rondine, oppure come un ragazzo intento a scalzare le viti affiancato da un cavallo.

Quali sono gli alimenti migliori da acquistare e consumare nel mese di marzo?

Carne: agnello, capretto, coniglio, maiale, manzo, pollo, tacchino, vitello.

Pesce: branzino, calamari, gamberi, orata, ostriche, palombo, pesce spada, sarde, scampi, seppie, sgombri, tonno, totani.

Verdura: carciofo, carota, catalogna, cavolfiore, finocchio, patata, sedano, spinaci, trevisana, asparagi, broccoli, cavoli, verza, cavolini di Bruxelles, cicorie e cicorini, cime di rapa, cipollotti, cipolle, coste, crescione, lattughe e lattughini, porri, rape, rucola, scorzonera.

Frutta: ananas, arancia, mela, pera, pompelmo, banane, limoni.

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