Questo sito contribuisce alla audience di

Cultura che nutre

Un pregevole kit didattico disponibile in formato sia cartaceo sia multimediale.

Un’opera agile e versatile, suddivisa in tre aree didattiche, per presentare l’educazione alimentare agli alunni secondo modalità e contenuti attraenti.

La prima area didattica, La terra, il frutto, il mercato, agroalimentare-merceologica, analizza l’alimentazione dal punto di vista della qualità.
La seconda area didattica, Mangio dunque sono, nutrizionale, pone l’accento sul cibo come fonte di benessere e salute ed elemento che distingue gli stili di vita.
La terza area didattica, A tavola con gusto e cultura, presenta l’alimentazione nelle sue componenti psicologiche-sociali, senza dimenticare l’identità storico-antropologica del cibo in quanto testimonianza del passato.
Ciascuna area comprende due sezioni:

una di carattere contenutistico, nella quale sono raccolti contributi di esperti, notizie ed informazioni;
l’altra di impronta metodologica, che presenta vari itinerari didattici.

Le categorie della guida