Questo sito contribuisce alla audience di

Cucina con i fiori

I fiori, molto usati in cucina nel medioevo, caduti successivamente in oblio, stanno riscotendo attualmente grande successo in piatti raffinati e… profumati!

 

 

 

I fiori, molto usati in cucina nel medioevo, caduti successivamente in oblio, stanno riscotendo attualmente grande successo in piatti raffinati e… profumati! Una ricca raccolta di eccellenti ricette con fiori odorosi e gustosi!!!

ANTIPASTI
Burro ai fiori aromatici
Gelatina di fiori aromatici
Salsa di gelsomino


PRIMI
Anello di riso con carne, fiori e foglie di tarassaco
Consommè di verdure e fiori
Insalata di pasta al pesto con fiori di basilico
Ragù di carne e fiori
Riso con i bruscaldoli
Riso con il sambuco
Riso con petali dei fiori di Giuda
Riso con petali di rose rosse
Spaghetti ai fiori d’agosto
Zuppa di margherite (o altri fiori)


SECONDI E CONTORNI
Blinis al burro di fiori di cipolla
Carpaccio al nasturzio
Coniglio farcito con rose e calendule
Formaggio del giardino
Frittata con i fiori
Frittelle salate con i petali (crisantemi, violette,
calendule, fiori di Giuda, fiore di borragine, zucca)
Insalata di petali, patate e mele
Misticanza con i fiori
Palline azzurre

DOLCI, LIQUORI, CONFETTURE
Confettura di rose
Liquore di garofani
Liquore di rose

Le categorie della guida