Questo sito contribuisce alla audience di

Università dei Sapori ed Eurochocolate

Corsi, incontri, master presso l’Università dei Sapori di Perugia.

 
 

 

 

 

 

 

 

Tornano anche quest’anno gli ormai tradizionali appuntamenti didattici di Eurochocolate per conoscere e gustare al meglio il cioccolato, realizzati in collaborazione con l’Università dei Sapori di Perugia.

 

Presso la sede di Via Tornetta si terranno Corsi Professionali su La versatilità del cioccolato, rivolti alle Scuole Alberghiere e ai Centri di Formazione Professionale.

 

Agli studenti delle Scuole Alberghiere e degli Istituti Tecnico-Professionali di tutta Italia sarà, inoltre, riservato un golosissimo Concorso per l’ideazione e la realizzazione del miglior menù tutto cacao.

 

Per i  meno esperti, si terrà un Corso semi-professionale dal titolo Evoluzioni al cioccolato per imparare  le tecniche di base per produrre in casa invitanti praline e gustosissimi dolci al cioccolato.

 

Per i bambini, ABC del cioccolato incontro teorico-pratico al profumo di cacao, un laboratorio sul cioccolato per gli allievi delle Scuole Elementari e Materne di Perugia e Provincia, realizzato in collaborazione con l’Ufficio Scolastico Regionale di Perugia, tenuto dal Maestro Cioccolatiere fiorentino Andrea Bianchini de La Bottega del Cioccolato.

 

Sotto l’attenta direzione dell’esperta consulente di Food & Beverage, Monica Meschini, tornerà anche l’attesissimo Master del Cioccolato, corso unico nel suo genere, per diventare conoscitori esperti ed assaggiatori di cioccolato, rivolto ad un numero massimo di 30 appassionati.

 

Nell’ambito didattico, la novità di quest’anno è rappresentata dal Seminario di formazione per  cioccolatieri Il Marketing e la produzione di cioccolato, un vero e proprio corso di formazione per addetti del settore e non solo. 

Le categorie della guida