Questo sito contribuisce alla audience di

Fromage

Il Consorzio tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP è presente al Fromage di Berna, dal 23 al 27 gennaio, per rappresentare l'Italia insieme a Parmigiano Reggiano, Grana Padano e Gorgonzola.

Il mercato italiano è ormai maturo:

insistere su mercati

particolarmente duri,

come quello elvetico,

ha il significato della ricerca

di nuovi sbocchi

per il nostro prezioso prodotto,

che solo nelle esportazioni

e verso il settore della ristorazione

e della pizzeria può continuare

a trarre alimento

per una fase di crescita

che da oltre un decennio

non si è mai arrestata.

Francesco Serra

Berna ospita la seconda edizione di Fromage, straordinaria vetrina del settore lattiero caseario internazionale.

Dal 23 al 27 gennaio nei padiglioni 110 +130 della BEA Bern Expo di Berna, produttori, fornitori, rivenditori, Associazioni di categoria ed esperti del settore provenienti dalla Svizzera e dall’estero avranno la possibilità di incontrarsi e di avere a disposizione un’imponente piattaforma di comunicazione.

In tale occasione, l’Associazione formaggi italiani Dop (AfiDop) partecipa con un poker di eccellenti prodotti:

Mozzarella di Bufala Campana DOP;
Parmigiano Reggiano;
Grana Padano;
Gorgonzola.
Le esportazioni di Mozzarella di Bufala Campana DOP verso la Confederazione Elvetica si vanno consolidando negli ultimi anni:

nel 2002 si sono venduti sul mercato svizzero 186.760 chilogrammi di prelibato formaggio a pasta filata;
nel 2003 si è passati a ben 212.816 chilogrammi, con un trend in crescita, in valore assoluto, del 14%.
La Fromage, tra i più importanti appuntamento del settore, è utile per comprendere l’andamento del ramo e l’orientamento dei gusti per la futura configurazione dell’assortimento ed è considerata un barometro dell’innovazione tecnologica.

Per informazioni:
BEA bern expo

Mingerstrasse 6

Casella postale CH - 3000 Berna 22
Telefono +41 (0)31 340 11 11
Telefax +41 (0)31 340 11 10
e-mail Zaugg.bruno@beaexpo.ch

Le categorie della guida