Questo sito contribuisce alla audience di

XI Fiera della Mozzarella di Bufala Campana DOP

Nell’ambito della XI Fiera della Mozzarella di Bufala Campana DOP, domenica 5 giugno, alle ore 10,00, presso il Centro Sociale di Pastorano (CE), si terrà il convegno: “Mozzarella di bufala: prodotto d’eccellenza della Campania”.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mozzarella di bufala dop:

prodotto d’eccellenza della Campania

 

Nell’ambito della XI Fiera della Mozzarella di Bufala Campana DOP, domenica 5 giugno, alle ore 10,00, presso il Centro Sociale di Pastorano (CE), si terrà il convegno: “Mozzarella di bufala: prodotto d’eccellenza della Campania”.

 

Con questo incontro s’intende fare il punto:

·         sulla situazione di sicuro successo del prodotto caseario;

·         sulle sue notevoli potenzialità dal punto di vista gastroturistico;

·         sui rischi che l’intero comparto ha in relazione ad alcune criticità (evidente è il pericolo legato alla brucellosi, al contesto ambientale, al rispetto del disciplinare della DOP e all’attacco che, su queste criticità, viene da grandi multinazionali che cercano, sistematicamente e periodicamente, di “scippare” il valore indiscusso di uno dei più grandi prodotti del Mezzogiorno). 

 

Saranno prese in esame le capacità di traino che la Mozzarella di bufala Dop possiede nell’ambito di un articolato paniere di prodotti campani (pomodori San Marzano, pomodorini al piennolo, albicocche, pesche, broccoli friarielli, vini DOC e DOCG).

 

Se ne parlerà con gli operatori del settore, i produttori, le organizzazioni agricole, le Istituzioni. Interverranno:

il dr. Gennaro Testa, dell’Ufficio Promozione Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala;
l’avv. Raffaele Garofalo, Presidente ANASB (Associazione Nazionale Allevatori Specie Bufalina);
Lino Martone, Presidente della Cia di Caserta;
Raffaele Marrandino, Presidente della Coldiretti di Caserta;
Leandro La Manna, funzionario StapAl-Cepica di Caserta e degustatore ONAF;
Antonello Rossi, ristoratore;
Mimmo Dell’Aquila, assessore agricoltura Provincia di Caserta.
Si tenterà di capire quale vino si abbini meglio alla Mozzarella di bufala campana Dop, in modo tale da valutarne le ulteriori potenzialità di attrazione in senso turistico.

 

I lavori saranno moderati dal giornalista Enzo Falco.

 

 

Comunicato stampa CTMBC del 4 Giugno 2005

Le categorie della guida