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"Frutta & verdura: più colore alla tua vita"

Campagna di comunicazione del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali sul consumo di frutta e verdura come elemento indispensabile di benessere e salute.

“Frutta & verdura: più colore alla tua vita” è una Campagna di comunicazione del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali sul consumo di frutta e verdura come elemento indispensabile di benessere e salute.

Secondo l’Osservatorio dei consumi, negli ultimi anni l’acquisto di ortofrutta si è abbassato con ricadute ingiustamente negative sia sul benessere alimentare dei cittadini sia sull’intera filiera produttiva.

Rilanciare l’ortofrutta è un progetto che unisce strumenti legislativi a favore dei produttori a nuove campagne di informazione rivolte ai consumatori di tutte le età.

Frutta e verdura, i freschi colori dell’estate

Frutta e verdura sono alimenti salutari e fondamentali nella dieta quotidiana ed è importante educare soprattutto i più giovani, sin da piccoli, al loro consumo per migliorare la qualità della vita in ogni fase della crescita.

La scienza lo ha dimostrato: chi mangia molta frutta e verdura ha una minore probabilità di sviluppare malattie croniche come le malattie cardiovascolari e alcuni tipi di cancro.

Frutta e verdura, poco caloriche e povere in grassi, sono una fonte importante di:

vitamine (vitamina A, vitamina C, acido folico);
minerali essenziali per l’organismo (ad esempio il potassio);
antiossidanti;
fibre.

I nostri prodotti contengono quantità significative di…

Albicocche, meloni - vitamina A, potassio, fibra
Arance, mandarini, limoni - vitamina C, acido folico, fibra
Fragole - vitamina C, fibra
Kiwi - vitamina C, fibra
Mele, pere - vitamina C, fibra
Pesche - vitamina A, fibra
Prugne - potassio, fibra

Broccoli - vitamina C, acido folico, fibra
Carote - vitamina A, fibra
Carciofi - fibra
Cavoli - vitamina C, fibra
Fagiolini - vitamina C, fibra
Funghi - fibra
Lattuga - vitamina C, fibra
Peperoni - vitamina C, fibra
Pomodori - vitamina A, vitamina C, licopene, fibra
Spinaci (e tutti i vegetali a foglia) - vitamina A, vitamina C, acido folico, fibra
Zucca - vitamina A, fibra
Zucchine - vitamina C

Le sostanze contenute nella frutta e nella verdura:

L’Acido folico aiuta la crescita, ed è fondamentale in gravidanza per la prevenzione della spina bifida.
Gli Antiossidanti sono importanti fattori protettivi nei confronti dell’invecchiamento, delle malattie cardiovascolari e di alcuni tumori.
Le Fibre danno un maggiore senso di sazietà, migliorano l’attività dell’intestino e proteggono da alcune patologie come diabete, malattie cardiovascolari e alcuni tumori.
Il Licopene protegge contro il cancro.
Il Potassio è utile per il buon funzionamento dei muscoli e del cuore.
La Vitamina A difende pelle e mucose dalle infezioni; aiuta la crescita perché favorisce lo sviluppo dello scheletro; è preziosa per la vista.
La Vitamina C potenzia il sistema immunitario e contribuisce al buono stato di denti, ossa, pelle e vasi sanguigni.

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