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L’Extravergine, Guida ai Migliori Oli del Mondo

Evento interamente dedicato all’olio extravergine di oliva il giorno 19 dicembre a Roma, nell’elegante Villa Fiorano, all’interno del suggestivo scenario della via Appia Antica.

Evento interamente dedicato all’olio extravergine di oliva il giorno 19 dicembre a Roma, nell’elegante Villa Fiorano, all’interno del suggestivo scenario della via Appia Antica.

Alla presenza di numerosa stampa italiana ed estera, dei responsabili di Consolati e Ambasciate internazionali nonché di esperti del settore oleario a livello mondiale, è stata presentata la sesta edizione de L’Extravergine, Guida ai Migliori Oli del Mondo di Qualità Accertata.

Curata da Marco Oreggia, uno tra i maggiori esperti del settore elaiotecnico mondiale, in questa edizione affiancato da due vice-curatori, Cristina Tiliacos e Laura Marinelli, è pubblicata da Cucina & Vini Editrice.

L’Extravergine 2006 si conferma sempre più nella sua veste internazionale: una Guida che è un accurato strumento di conoscenza del panorama olivicolo di tutto il mondo e un Manuale che diventa proposta di analisi critica e di riflessione più profonda su tutto il settore.

Sono 26 i Paesi produttori presenti, di cui 20 con le proprie realtà produttive: un totale di 459 oli extravergine di oliva, selezionati come l’eccellenza della produzione mondiale, di cui ben 115 provenienti dal resto del mondo.

Nuovi articoli tematici permettono una più approfondita conoscenza dell’intera filiera dell’olio e aggiornate cartografie delle zone olivicole mondiali e delle Denominazioni di Origine Protetta europee riconosciute precedono la vera e propria rassegna delle aziende.

L’obiettivo de L’Extravergine 2006 è la qualità, una qualità senza frontiere, in un comparto troppo spesso tenuto ai margini della produzione agricola e suscettibile di contro di grande sviluppo, date le enormi potenzialità che fanno dell’olivo e del suo frutto non solo una risorsa economica bensì elementi intrecciati in modo indissolubile con la vita e la cultura di intere popolazioni da migliaia di anni.

Nel corso della conferenza stampa sono stati premiati i produttori vincitori della Top 15 e del Premio Speciale.

Il Frantoio dell’Anno
Spagna Andalucía, El Labrador

Migliore Olio Extravergine di Oliva dell’Anno
Marocco, Meknès, Olivinvest

Migliore Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Cile, Metropolitana, Agr. Valle Grande Limitada

Migliore Olio Extravergine di Oliva Rapporto Qualità/Prezzo
Argentina, Cordoba, Mario Geier

Migliore Olio Extravergine di Oliva - Monovarietale
Italia, Sicilia, Az. Agr. Lombardo

Migliore Olio Extravergine di Oliva - Blended
Sudafrica, Western Cape, Morgenster

Migliore Olio Extravergine di Oliva - Fruttato Leggero
Grecia, Peloponnisos, A. Kouronuni - Psaltiras

Migliore Olio Extravergine di Oliva - Fruttato Medio
Italia, Sicilia, Az. Agr. D’Alì

Migliore Olio Extravergine di Oliva - Fruttato Intenso
Francia Provence, CastelaS Huile d’Olive

Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop - Fruttato Leggero

Italia, Lazio, Az. Agr. Colle Arcone

Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop - Fruttato Medio
Italia,Toscana, Az. Agr. Carraia

Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop - Fruttato Intenso
Spagna , Andalucía, Almazaras de la Subbética

Migliore Olio Extravergine di Oliva da Metodo Ciclo Continuo
Italia,Toscana, Az. Agr. Pruneti

Migliore Olio Extravergine di Oliva da Metodo Sinolea
Italia, Umbria, Molino Il Fattore

Migliore Olio Extravergine di Oliva da Metodo Tradizionale a Presse
Italia, Puglia, Az. Agr. Maria Rosa Merico

Premio Speciale
Croazia, Denis Ivošević

Comunicato Stampa n° 3 del 5 gennaio 2006

Per informazioni:

Ufficio Stampa Laura Marinelli - Marco Oreggia

Cell.: + 39 347.1858309 - + 39 339.6329371

fax 178 275 6964

e-mail: extravergine@cucinaevini.it

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