Questo sito contribuisce alla audience di

Attività promozionale nel corso del 2006

Nel corso del 2006 il Consorzio Tutela del Formaggio Mozzarella di Bufala Campana DOP ha segnato alcune importanti presenze in eventi fieristici, in talk show televisivi, oltre ad importanti manifestazioni culturali.

Nel corso del 2006 il Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop ha segnato alcune importanti presenze in eventi fieristici, in talk show televisivi, oltre ad importanti manifestazioni culturali.

FIERE

- Il CTMBC Dop torna a Mosca
- Salone della Mozzarella di Bufala Campana
- Il CTMBC ad Alimentaria
- Il CTMBC al Cibus di Parma

INIZIATIVE di INFORMAZIONE

Settembre/Novembre GIORNATE PROFESSIONALI DEL BANCO FORMAGGIO e RISTORATORI: partecipazione all’ottava edizione degli incontri di formazione per addetti al settore alimentare (Super/Iper, dettaglio tradizionale, ecc.) promossi in collaborazione con i Consorzio Asiago e Parmigiano-Reggiano. Nelle città interessate, da Vicenza a Catania, gli incontri sono stati strutturati come una lezione sulle norme di tutela delle DOP (regolamenti comunitari, leggi, sistemi di controllo, ecc.), approfondimento sui formaggi (mercato, tecnica, ecc.), con particolare riferimento alla Mozzarella di Bufala Campana, al Parmigiano Reggiano ed all’Asiago. Al termine una degustazione guidata dei tre formaggi DOP effettuata da un docente ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori dei Formaggi. È stato anche distribuito un questionario sull’andamento delle vendite: per la Mozzarella di Bufala Campana il 58% dei presenti dichiara in aumento i consumi, per il 32% invece sono stabili.

EVENTI

- Gennaio 14 - CONVEGNO AMBIENTE E PRODOTTI DOP (S. Leucio, Caserta);

- Febbraio 10/25 - OLIMPIADI 2006 di TORINO ‘Casa Italia’ (CONI), sponsorizzazione evento attraverso la fornitura di Mozzarella di Bufala Campana;

- Marzo 1 - Seminario con visita guidata agli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche ‘Master of Food’, in collaborazione con Slow Food Campania ed attribuzione al Consorzio del riconoscimento di sede didattica dell’Università Slow Food;

- Marzo 2 - RICOTTA DI BUFALA CAMPANA (Priverno, LT), pubblica audizione;

- Marzo 21 - EUROPEAN FOOD ART ‘Forum’ (Roma), presentazione del progetto in collaborazione dei Consorzi Parmigiano-Reggiano e vino Chianti Classico;

- Marzo 24 - Seminario con visita guidata presso caseificio consorziato agli studenti americani della Tufts University di Boston - Usa.

- Giugno 20/21 - EUROPEAN FOOD ART, Seminario e Conferenza Stampa (Barcellona, Spagna).

- Settembre 13 - EUROPEAN FOOD ART, Seminario e Conferenza Stampa (Helsinki, Finlandia).

- Dicembre 1 - Assemblea Federazione Italiana Cuochi (Paestum), partecipazione al seminario tecnico.

- Dicembre 6 - EUROPEAN FOOD ART, Seminario e Conferenza Stampa (Varsavia, Polonia).

TRASMISSIONI TELEVISIVE

- RAIUNO: ‘Domenica In’ (29 marzo); ‘Occhio alla Spesa’ (11 febbraio); ‘Sabato e Domenica’ (14 ottobre);

- CANALE 5: ‘TG5’ (11 ottobre);

- UNO SAT (Sky 862): ‘Punto d’Incontro’ (23 febbraio).

Comunicato stampa del 29 dicembre 2006

foto intervento

Le categorie della guida