Questo sito contribuisce alla audience di

Pesca e Nettarina di Romagna Igp

Già dagli inizi del Trecento si ha testimonianza delle coltivazioni delle pesche nettarine in Romagna.

Il clima mite e omogeneo, influenzato dalla vicinanza del Mare Adriatico, ha favorito la coltivazione di questi frutti in Romagna prima del loro diffondersi in altre zone d’Italia. Le pesche sono dissetanti, poco caloriche e appartengono a varietà diverse.

La principale distinzione è legata al colore della polpa e prevede che la pesca a polpa bianca in quattro. La nettarina a polpa gialla, invece, può essere di tredici differenti tipologie, mentre a polpa bianca è prodotta nell’unica varietà Caldesi 2000. Generalmente presentano polpa di colore giallo o bianco, sono profumate e il loro sapore è dolce.

Le pesche vengono solitamente commercializzate lungo un periodo compreso tra Maggio e Settembre, mentre le Nettarine di Romagna Igp compaiono sui mercati tra Giugno e Settembre.

Continua

Le categorie della guida