Questo sito contribuisce alla audience di

Parmigiana di Mozzarella di Bufala Campana Dop con melanzane e zucchine

Parmigiana di Mozzarella di Bufala Campana Dop con melanzane e zucchine Ingredienti 400 g di melanzane 400 g di zucchine 300 g di salsa di pomodoro 400 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop 20 g di[...]

Parmigiana di Mozzarella di Bufala Campana Dop con melanzane e zucchine
Parmigiana di Mozzarella di Bufala Campana Dop con melanzane e zucchine

Ingredienti
400 g di melanzane
400 g di zucchine
300 g di salsa di pomodoro
400 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop
20 g di basilico
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Affettare sottilmente le melanzane, dopo averne eliminato la buccia esterna. Cospargerle di sale per eliminare una parte del liquido interno, solitamente amarognolo.

Affettare sottilmente le zucchine. Eliminare il sale dalle fettine di melanzane e friggerle in olio caldo poi disporle su carta da pane a scolare l’olio di frittura.

Tagliare la Mozzarella di Bufala Campana Dop a fette di circa mezzo centimetro.

Mettere in terrine monoporzione due fettine di melanzane, coprirle con due fette di Mozzarella di Bufala Campana Dop, un pizzico di basilico tritato e un po’ di salsa di pomodoro.

Proseguire allo stesso modo fino al completamento degli strati alternando melanzane e zucchine.

Infornare a 180° per 10 minuti e servire guarnendo con una foglia di basilico.

- Un’altra storia, un altro sapore!

- Stuzzicanti ricette con la mozzarella

Le categorie della guida