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Sformatini di zucchine al Quartirolo Lombardo

Sformatini di zucchine “Verdura di stagione e Quartirolo Lombardo per un piatto fresco e leggero”. Gualtiero Marchesi Ingredienti per 4 persone 300 g. di zucchine, 100 g. di porro, 30 g. di[...]

Sformatini di zucchine
Sformatini di zucchine

“Verdura di stagione e Quartirolo Lombardo per un piatto fresco e leggero”.
Gualtiero Marchesi

Ingredienti per 4 persone

300 g. di zucchine, 100 g. di porro, 30 g. di burro, 40 g. di vino bianco, 5 uova, 400 g. di Quartirolo Lombardo fresco, prezzemolo, sale.

Preparazione

Affettate sottilmente il porro e le zucchine e fateli rosolare dolcemente nel burro.

Mescolate e lasciate insaporire per pochi minuti a fiamma viva. Salate leggermente e bagnate con il vino.

Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 5 minuti. Nel frattempo, sbattete un po’ le uova e salatele leggermente.

Passate il Quartirolo Lombardo e tutti gli altri ingredienti al mixer sino a ottenere un composto cremoso. Imburrate degli stampini per soufflé individuali e versatevi il composto. Fate cuocere in forno a bagnomaria per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare.

Servite con una salsa di pomodoro fresco condita con olio crudo e basilico fresco.

A piacere si possono sostituire le zucchine con asparagi.

- Il Quartirolo Lombardo

- Progetto Alti Formaggi

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