Questo sito contribuisce alla audience di

Oli da 10 e lode alla Premiazione “ARMONIA”

Oli da 10 e lode alla Cerimonia di Premiazione del 4° Concorso Oleario Internazionale “ARMONIA” per l’assegnazione del Trofeo ALMA Riflettori puntanti sulla Cerimonia di premiazione del IV Concorso[...]

Oli da 10 e lodeOli da 10 e lode alla Cerimonia di Premiazione del 4° Concorso Oleario Internazionale “ARMONIA” per l’assegnazione del Trofeo ALMA

Riflettori puntanti sulla Cerimonia di premiazione del IV Concorso Oleario Internazionale, “Armonia” che si terrà, in concomitanza con la manifestazione CIBUS, il Salone internazionale dell’alimentazione, alle ore 15 dell’11 maggio 2010 nell’Aula Magna del Palazzo Ducale di Colorno, Parma, sede di ALMA, la Scuola internazionale di cucina, diretta da Gualtiero Marchesi.

Nell’occasione, il notaio renderà pubblico l’elenco e la graduatoria dei premiati, con l’assegnazione del “Trofeo ALMA” al Primo e al Secondo classificato nelle categorie fruttato Delicato- Medio- Intenso e delle relative Gran Menzioni.

Il Concorso, riservato alle produzioni olivicole d’eccellenza, è ideato e diretto da Mauro Martelossi, direttore dell’Agenzia Internazionale per l’Olio Extravergine di Oliva (International Extravirgin Oliveoil Agency), con la partecipazione di ALMA e la collaborazione del CRA-Oli- Centro di Ricerca per l’Olivicoltura e l’Industria Olearia.

Giunto quest’anno alla IV edizione si è arricchito sistematicamente anno dopo anno di iniziative originali ed innovative che hanno permesso un’effettiva e concreta valorizzazione e promozione del settore olivicolo.

Riconoscimenti pertanto verranno assegnati anche agli oli con la migliore composizione chimica ed il miglior packaging, per il quale è previsto l’intervento di uno dei massimi esperti del settore marketing e comunicazone e di un’importante personalità nel campo delle scienze sociali, che evidenzieranno i principali punti critici del sistema comunicazione dell’olio d’oliva.

Con il Trofeo “ARMONIA in CUCINA” verranno premiati inoltre i cuochi che si saranno distinti nella creazione e preparazione di specifiche ricette realizzate con gli oli vincitori del Concorso: una competizione tra cuochi che si svolgerà nella sede di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, nel Palazzo Ducale di Colorno (PR).

International Extravirgin oliveoil Agency e ALMA istituiscono inoltre il riconoscimento di MAESTRO dell’OLIO -Honoris Causa, che verrà assegnato annualmente a istituzioni e personalità che per il loro impegno si sono particolarmente distinte nella ricerca, valorizzazione, promozione e difesa dell’olio extravergine d’oliva di eccellenza.

In questa occasione, sarà presentato il circuito de “I Ristoranti Internazionali dell’Olio Extravergine d’ Oliva”, che si collega a filo diretto con il Premio Armonia e che intende offrire un segnale concreto, per la corretta diffusione dell’extravergine di eccellenza nel mondo.

International Extravirgin Oliveoil Agency
Cell: +393385394663
info@oliveoilagency.org
Skype:internationaleoliveoilagency

Le categorie della guida