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Gnocchi filanti con ciliegino

Gnocchi di patate alla mozzarella di bufala campana dop

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Gli gnocchi sono una delle preparazioni culinarie maggiormente diffuse sia per la semplicità di preparazione sia per l’adattabilità a qualsivoglia condimento.

Ingredienti per 4 persone
500 g di gnocchi di patate
400 g di pomodoro ciliegino
100 g di mozzarella di bufala
1 scalogno
mezzo cucchiaino di origano
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
Tagliate la mozzarella a dadini piccoli e lasciateli in uno scolapasta in modo che rilasci il più possibile il siero lattiginoso.

Lavate intanto i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà; sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.

Scaldate in una padella qualche cucchiaio d’olio, unite lo scalogno, i pomodorini, l’origano, una presa di sale e cucinate a fiamma vivace per 5 minuti.

Tuffate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata bollente; scolateli con una schiumarola a mano a mano che salgono a galla e passateli direttamente nella padella con i pomodorini.

Mescolate delicatamente per un istante per farli insaporire, quindi trasferite il tutto in una pirofila.

Cospargere con i dadini di mozzarella e gratinate in forno a 180°C. per circa 10 minuti, finché la mozzarella comincerà a fondere.

Servite subito in tavola.

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