Questo sito contribuisce alla audience di

Insalata caprese

Una deliziosa ricetta mediterranea, che può essere servita come piatto unico o antipasto.

insalata_caprese
L’insalata caprese è nata nell’incantevole isola di Capri.

Si tratta di una deliziosa ricetta mediterranea, che può essere servita come piatto unico o antipasto.

Ricca di calcio, minerali, vitamine e sostanze antiossidanti, è una pietanza che rafforza le difese dell’organismo da patologie oncologiche.

Ingredienti per 4 persone
4 mozzarelle di bufala campana dop di circa 250 gr l’una
4 pomodori ramati maturi
32 foglie di basilico
100 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di origano
sale, pepe

Preparazione
Mettete l’olio extravergine di oliva in una ciotolina con l’origano e il sale e lasciate marinare.

Nel frattempo lavate ed asciugate i 4 pomodori, poi tagliate ognuno di essi in 5 fette dello spessore di ½ cm; tenete da parte le 4 sommità con il picciolo e scartate invece i fondi dei pomodori.

Scolate bene le mozzarelle e tagliate anch’esse a fette di ½ cm, dopodiché iniziate a comporre le “torri” di caprese in questo modo: ponete sul piatto di portata la prima fetta di pomodoro, conditela con la salsa di origano, adagiatevi due foglie di basilico in modo che rimangano sporgenti, poi sovrapponete una fetta di mozzarella e condite con la salsa di origano.

Procedete così fino all’esaurimento degli ingredienti, inserendo 8 foglie di basilico per porzione e finendo col coprire le “torri” con le sommità messe da parte.

Fonte: http://www.ricettalandia.com/2008/06/21/insalata-caprese/

- Stuzzicanti ricette con la mozzarella

Le categorie della guida