Questo sito contribuisce alla audience di

Rotolo di frittata alla mozzarella

Una portata di sicuro effetto su grandi e piccini.

frittata-arrotolata-mozzarella
La frittata è una delle ricette più antiche, in quanto le uova rappresentano uno degli alimenti principali in tutti i tempi e in tutte le culture. Provate questa portata di sicuro effetto su grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone
9 uova
2 cucchiai di panna fresca
4 cucchiai di grana grattugiato
50 gr di pangrattato
1 grossa mozzarella
2 pomodori
1 cipolla
100 gr di olive verdi snocciolate
6 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe

Preparazione:
Sbattere leggermente 8 uova nella ciotola e unire il grana, la panna, il sale e il pepe e mescolare bene.

Scaldare 2 cucchiai di olio nella padella, versare il composto di uova e livellarlo, ruotando la padella, per uniformarlo.

Cuocerlo per 5-6 minuti a fiamma bassa. Girare la frittata e cuocere per altri 3 minuti.

Trasferire la frittata sui fogli di carta assorbente, per eliminare l’unto.

Sgocciolare la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliarla a fettine. Procedere allo stesso modo con i pomodori.

Disporre la frittata su un foglio di carta da forno. Sistemare su di essa le fettine di mozzarella e di pomodoro, quindi arrotolare la frittata sul ripieno, aiutandosi con la carta da forno.

Sbattere l’uovo rimasto in un piatto fondo e versare il pangrattato in un piatto piano.

Passare il rotolo di frittata nell’uovo sbattuto, sgocciolarlo e rivestirlo di pangrattato.

Ungere la teglia con l’olio, distribuire la cipolla spellata, tagliata a fettine e le olive a rondelle.

Disporre il rotolo e far gratinare nel forno già caldo a 200°C per 10 minuti.

Sfornarlo, lasciarlo riposare per 5 minuti e portarlo in tavola tagliato a fette con il contorno di cipolle e olive.

Fonte: http://www.italiadonna.it/public/percorsi/ricette/ric473.htm

- Stuzzicanti ricette con la mozzarella

Le categorie della guida