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Budino di ricotta di bufala al caffè e rum

"Vi descrivo un nostro dessert, semplice da realizzare, ma badate bene di utilizzare prodotti di ottima qualità", afferma Massimiliano Sepe, proprietario e chef del Ristorante Casa Catullo di Fondi (LT).

Budino di ricotta di bufala campana
Vi descrivo un nostro dessert,
semplice da realizzare,
ma badate bene di utilizzare
prodotti di ottima qualità.
Massimiliano Sepe

Budino di ricotta di bufala al caffè e rhum

Ingredienti
· 700 gr ricotta di bufala Campana Dop
· 120 gr zucchero
· 3 fogli colla di pesce
· 5 caffè
· 4 cucchiai di rum

Preparazione
Mettere a bagno in acqua fredda i 3 fogli di colla di pesce.

Incorporare con la frusta lo zucchero alla ricotta, fino ad ottenere una crema omogenea, e, a questo punto, incorporare anche i 4 cucchiai di rum, uno alla volta.

In un pentolino scaldare cinque caffè, aggiungere i 3 fogli di colla di pesce e lasciar sciogliere, unire all’impasto a base di ricotta amalgamando bene il tutto.

Ora prendere alcuni stampini da budino e riempirli con il composto di ricotta di bufala, livellare e battere delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria.

Coprire con della pellicola e riporre in frigo per una notte.

Massimiliano Sepe

- La Ricotta di Bufala Campana è DOP

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