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Cannelloni e gelato alla zucca

La reinterpretazione di un classico piatto della cucina italiana, i cannelloni, e di una ricetta che rimanda alla tradizione emiliana della zucca.

Cannelloni
L’abbinamento fra la pasta e il gelato alla zucca realizzato da Igor Macchia e Alberto Marchetti non spezza l’armonia di un gusto delicato e allo stesso tempo intrigante.

Il calore dello zucchero di canna caramellato con il cannello bunsen permette di raggiungere la temperatura ideale per questo dessert molto particolare.

Servito con una presentazione impeccabile, adagiato su una sfoglia di zucca velata di olio extravergine di oliva, il cannellone può essere inserito nella carta di un ristorante e rappresentare un’insolita e sfiziosa alternativa in gelateria.

Il tocco dello chef (o degli chef, in questo caso!) è rappresentato dal sapiente utilizzo di ingredienti tanto semplici quanto decisivi per le sensazioni che il piatto evoca sul palato.

I soffici cristalli piramidali di sale maldon, che viene utilizzato per esaltare il sapore della zucca, e il basilico, che regala una nota speziata al piatto.

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