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Cucina in Cantina ogni sabato è il set di Rai2 Sereno Variabile

La nuova scuola di cucina tra le vigne di Antonelli San Marco, apre le porte alla nuova stagione del programma televisivo Sereno Variabile, condotto da Osvaldo Bevilacqua e in onda su RaiDue.

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Cucina in Cantina, la nuova scuola di cucina tra le vigne di Antonelli San Marco, apre le porte alla nuova stagione del programma televisivo Sereno Variabile, condotto da Osvaldo Bevilacqua e in onda su RaiDue tutti i sabati dalle ore 17.10. I fornelli della cucina “de Manincor”, saranno messi a disposizione di rinomati chef italiani che proporranno gli straordinari sapori delle ricette regionali.

Nata su idea di Filippo Antonelli, proprietario di Antonelli San Marco, Cucina in Cantina è una moderna e attrezzata cucina a vista con sala di degustazione di 60 posti. Opera come una vera e propria scuola di gastronomia tra le vigne, a disposizione dei turisti per partecipare a corsi di cucina, imparare i segreti dei piatti e delle ricette umbre, oppure per incontri con i grandi Chef regionali e nazionali, seminari di approfondimento per addetti ai lavori.

In Cucina in Cantina si può gustare a pranzo e a cena la gastronomia locale o partecipare a una vera degustazione guidata dei vini Antonelli San Marco: lo stesso vino viene degustato due volte, da solo e in abbinamento a un cibo, in modo da valutarlo e apprezzarne meglio le caratteristiche organolettiche.

I corsi di cucina, in italiano, inglese e tedesco, sono organizzati su appuntamento per piccoli gruppi di 4-8 persone in una moderna ma tradizionale cucina “de Manincor”, tra fornelli e forno a legna. Le lezioni sono tenute da cuoche casalinghe esperte di cucina umbra o da uno Chef ospite, secondo un calendario didattico pubblicato sul sito dell’azienda Antonelli San Marco.

Si parlerà di ingredienti freschi e stagionali, di ricette tipiche o creative, di tecniche di cottura, facendo attenzione ai metodi e agli strumenti, come l’uso di pentole in terracotta per i legumi, del forno a legna per gli arrosti, etc.

In un’atmosfera conviviale tra chi impara e chi insegna si potranno conoscere le ricette regionali e locali, dagli strangozzi (una pasta di sola acqua e farina) alla torta al testo, dal risotto al Sagrantino alla rocciata (un tipico dolce ripieno di frutta secca, uva e pinoli). Ma anche piatti d’occasione per feste popolari o religiose e naturalmente i segreti della cucina d’autore, seguendo direttamente i consigli dei grandi Chef italiani. A disposizione di turisti e appassionati un team di esperte cuoche casalinghe, coordinato da Wendy Auselbrook.

E conclusa la lezione ogni allievo degusterà il menu che ha cucinato in abbinamento ai vini Antonelli San Marco nell’ampia sala attigua alla Cucina in Cantina, oppure nella sala di degustazione di 60 coperti al piano superiore o, ancora, sulla panoramica terrazza esterna nei mesi più caldi e di bel tempo, con splendida vista sulle vigne e sugli olivi.

Info:
Ufficio Stampa
maxrella@email.it
www.antonellisanmarco.it

- Cucina in Cantina

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