Questo sito contribuisce alla audience di

Iscritto nei registri europei delle DOP IGP STG il primo prodotto cinese

Registrate anche altre quattro specialità dell'agroalimentare made in EU.

vermicelli_cinesi
Sono stati inseriti nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea cinque nuovi prodotti.

Si tratta della pasta alimentare cinese Longkou Fen Si (IGP), primo prodotto della Cina ad essere stato inserito nei registri europei; della Sliwka szydlowska (IGP), ortofrutticolo placco; dell’Hessischer Apfelwein (IGP), succo di mela tedesco; dell’Obwarzanek krakowski (IGP), prodotto della panetteria polacco e della Porc de Franche-Comté (IGP), carne fresca francese. Con queste nuove registrazioni l’Europa conta 974 specialità a marchio DOP IGP STG.

Nello specifico i Longkou Fen Si IGP sono dei piccoli spaghetti (vermicelli) di amido secco ricavato da fagiolini verdi e piselli; la Sliwka szydlowska IGP è una prugna snocciolata o con nocciolo sottoposta a processo di essiccazione e affumicatura; l’Hessischer Apfelwein IGP è il prodotto ricavato dal succo di mela fermentato, contenente alcool, dal colore giallo dorato e dal gusto aspro del sidro; l’Obwarzanek krakowski IGP è un prodotto da forno avente la forma di un anello, circolare o ovale, ricavato dall’impasto di farina di grano, grasso, zucchero, lievito, sale, acqua ed eventualmente miele e la Porc de Franche-Comté IGP è la carne suina fresca refrigerata proveniente da maiali nutriti con prodotti a base di siero di latte, macellati ad un’età minima di 182 giorni.

Questa nuova tranche di registrazioni risulta estremamente significativa dal momento che, per la prima volta, i registri europei delle DOP IGP STG ospitano un prodotto made in Cina.

Fondazione Qualivita
P.zza Matteotti 30
53100 Siena

- UE: registrati due nuovi prodotti DOP

Le categorie della guida