Questo sito contribuisce alla audience di

Altri due nuovi prodotti inseriti nel registro europeo delle DOP e IGP

Si tratta dei formaggi olandesi Gouda Holland e Edam Holland entrambi IGP.

old-holland
Sono stati inseriti nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea due nuovi prodotti.

Si tratta dei formaggi olandesi Gouda Holland e Edam Holland entrambi IGP.

Con questa nuova registrazione il totale dei prodotti a marchio DOP IGP STG europei sale a quota 988.

L’Edam Holland IGP è un formaggio a pasta semidura dal sapore che va dal delicaro al piccante, a seconda del periodo di stagionatura a cui è stata sottoposta la forma. Il latte con cui si produce il formaggio è vaccino e proviene da allevamenti situati esclusivamente nei Paesi Bassi. La zona di produzione dell’Hedam Holland IGP comprende l’intera area olandese.

Il Gouda Holland IGP è un formaggio a pasta semidura prodotto con solo latte vaccino dal sapore aromatico, gradevole e da delicato a piccante, a seconda della stagionatura. Durante la preparazione può essere aggiunto cumino. La crosta del formaggio è compatta, liscia, asciutta, mentre la pasta è morbida e malleabile. La zona di produzione del Gouda Holland IGP comprende l’intera area olandese.

Fondazione Qualivita
P.zza Matteotti 30
53100 Siena

- UE: registrato un nuovo prodotto IGP spagnolo

Le categorie della guida