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Locali tipici - parte prima

Dopo aver parlato delle varie specialità valdostane come non segnalare posti interessanti dove rifocillarci.

Locali da segnalare

Andando per le cittadine della valle segnaliamo alcuni locali che appaiono nelle migliori guide italiane, per cui tra un escursione e l’altra o dopo magnifiche sciate approfittate per divertirvi ed assaggiare le specialità e i vini di questa regione in ristoranti di qualità.
Aosta

Ristorante Le Foyer

Ristorante tranquillo e accogliente , offre piatti curati e originali tra cui spiccano il filetto di trota all’erba cipollina, la sfogliatina con melanzane, pappardelle di grano saraceno con cavolo patate e fontina, gnocchetti di ricotta agli spinaci, tagliata di manzo all’aceto balsamico, vasta scelta di formaggi tipici regionali, torta di mele con crema inglese, lista dei vini ben curata e ben assortita, servizio molto ospitale e garbato.
Hostaria del Calvino

Aperto recentemente il locale si snoda su tre piani ed è un interessante mix tra osteria tradizionale, vecchia taverna e bistrot più sofisticato, interessanti le proposte che vanno in sostanziosi piatti unici, al menù tradizionale valdostano ( antipasto: mocetta con formaggio all’uvetta, primo: pilou neire, minestra di castagne con tagliolini saraceni e pane, secondo: maiale alla cannella, dessert: la torta del calvino
Ristorante Le Pelerin Gourmand

Carino ed allegro il locale, da segnalare il menù di pesce: Antipasti: cozze alla tarantina, cocktail di gamberetti, alici all’aceto balsamico, Primi: linguine allo scoglio con profumo di bottarga, zuppetta di fregola alle arselle con cialda al nero di seppia, Secondi: filetto di orata con tapenade di olive , seppioline in zuppa di pomodoro fresco, Dessert : creme brulèe. Scelta dei vini un po’ limitata, servizio veloce e cordiale.
Ristorante vecchio Ristoro

Ristorante elegante e di classe caratterizzato da un eccellente cucina, segnaliamo i due menù degustazione: marbrè di bollito misto con bagnet verde, crema di zucca con budin e fonduta, gnocchetti di patate al pesto e vongole veraci , coniglio in porchetta con lardo di Arnad , carrè di agnello gratinato alle erbe, crostatina al gianduia con salsa di cioccolato bianco e semifreddo al torroncino, eccellente lista dei vini.

- continua - .