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Eton mess

Un classico pudding inglese che prende il nome dal famoso college. Perfetto per il periodo estivo vista l'abbondanza di fragole ...

Ingredienti (x 4 persone):

600gr di fragole
4 cucchiai di Gran Marnier
un baccello di vaniglia aperto per il lungo
45 gr di zucchero
30 gr di meringhe già pronte
400 ml di panna da montare

Tempo di preparazione:

25 minuti + 4 ore per la marinatura delle fragole

Preparazione:

Tenere da parte 4 belle fragole per la decorazione, schiacciare
le rimanenti con una forchetta in una ciotola, aggiungere il Gran
marnier
, il baccello di vaniglia, e lo zucchero,
coprite con pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per
circa 4 ore, passate le quali scartate il baccello di vaniglia,
dividite 1/3 delle fragole tra 4 coppe da vino, quindi spezzettare
le meringhe in pezzettini, versare la panna in una ciotola e montarla
con una frusta fino a che sarà abbastanza densa ma ancora
fluida e aggiungerla ai restanti 2/3 di fragole e amalgamando delicatamente
il composto, unendovi infine anche i 2/3 delle meringhe mescolando
il tutto.

Versate il composto di panna sopra le fragole e nei bicchieri,
frantumate ancora un pò la restante meringa, spargendo sopra
la panna e decorate con le fragole intere tenute da parte.