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Lo storione

Informazioni sul pesce da cui vengono estratte le uova ... per il caviale

Il caviale può essere di tre tipi a seconda
della specie di storione da cui viene ricavato.

Beluga.
E’ il nome con cui viene indicato lo storione
più grande, raro e molto vorace. Il suo caviale,
di colore grigio tendente al nero, è apprezzato
per la grossezza dei grani e per l’inconfondibile
sapore deciso. E’ indiscutibilmente la varietà
più pregiata e più costosa.

Oscietre.
questo storione di media taglia pesa tra 35 ed 80
Kg ed è lungo mediamente 1,3 metri. Il colore
del caviale va dallo scuro ad un marrone più
chiaro e la grana risulta un poco più grande di
quella del sevruga. Anche la membrana che lo
avvolge è più rigida. Questo caviale ha un
sapore più delicato, con un gusto morbido ed un
vago aroma di nocciola che gli conferisce un
profumo inconfondibile.

CAVIALE
OSCIETRE REALE
: questo
caviale proviene da uno storione oscietre più
grosso del peso sempre superiore a 70 Kg e lungo
circa 1,5 metri. Quando lo storione contiene uova
grosse e di colore marrone dorato sono chiamati
“reali”. Ha una delicatezza
incomparabile ed un gusto rifinito. Il suo grano
è compatto.

Sevruga: questo è il più piccolo
fra i 3 tipi di storione. È riconoscibile dal
lungo muso in su. Pesa tra i 14 ed i 22 Kg. Il
colore delle sue uova va dal chiaro al grigio
antracite e sono circondate da una membrana molto
sottile. Il caviale sevruga ha un gusto pieno e ricco
di sapore. È il più apprezzato dai veri amanti
di questo prodotto.