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Germania:Ricette di carne regionali - I^parte

Ricette ricche e fantasiose.....non adatte per la dieta

RICETTE DI CARNE REGIONALI

Rheinischer
Sauerbraten
( Stufato marinato alla
Renana
)

src="http://www.wasgibtsdennheut.de/images/Rezepte/RZ327.jpg"
align="left" hspace="0" width="125" height="80">Una delle ricette più
amate della cucina renana, ha un fascino
particolare per la combinazione di sapori agro
dolci; secondo la ricetta classico questo stufato
renano è preparato con carne di cavallo e
servito con gnocchi di paatte con i quali forma
un abbinamento notevole.

Ingredienti:

1Kg e 1/2 di
carne di cavallo o di manzo per stufato
strutto o burro per la
cottura
2 cipolle tritate finemente
50 gr. di uvetta ammollata
in acqua
4 biscotti alle spezie ( i
tipici lebreuchen ) sminuzzati
1/4 lt. di panna
1 cucchiaio di gelatina di
ribes
1/6 lt. di vino rosso

Per
la marinata:

1/2 lt. di acqua
1/4 lt. di aceto
1 cucchiaio di sale
10 gr. di pepe sminuzzati
10 bacche di ginepro
sminuzzati
5 chiodi di garofano
1/2 cucchiaio di semi di
senape
3 cipolle tagliate a fettine
1 carota tagliata a la
julienne
2 foglie di alloro
1/4 lt. di vino rosso
coriandolo, maggiorana e
rosmarino

Preparazione:

lavate la carne
in acqua fredda e ponetela in una ciotola, per la
marinata unite gli ingredienti in una casseruola
e portateli all’ebollizione; immergete la carne
nella marinata in modo che
risulti coperta del tutto, e lasciatela riposare
per 3-4 giorni in un ambiente fresco, voltandola
3-4 volte al giorno.

Togliete poi la carne
dalla marinata, asciugatela e
filtrate la marinata la setaccio, in una pentola
fate scaldare il burro o lo strutto
e far rosolare la carne in ogni
lato per 5 minuti complessivi, unite le cipolle
e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa,
mescolando spesso; versate poi parte della
marinata e fate cuocere lo stufato per 2 ore a
fiamma bassa, di tanto in tanto bagnatelo con
della marinata o con dell’aceto in modo che il
livello del liquido rimanga costante, a fine
cottura togliere lo stufato e
metterlo in caldo.

Filtrate poi il
sugo di cottura, unitevi l’uvetta
ben strizzata, la panna e i biscotti
sminuzzati; fate sobbollire il tutto per circa 10
minuti, senza mai smettere di mescolare,poi
salate e pepate e infine incorporate la gelatina
di ribes
e il vino rosso.
Con questo stufato vengono poi serviti gnocchi,
frutta secca o composto
di mele
.

- continua - .