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Germania: Ricette di carne regionali - seconda parte

Ricette ricche e fantasiose.....non adatte per la dieta

RICETTE DI CARNE REGIONALI

Mecklemburger Lammkeule( Cosciotto d’agnello alla
meclemburghese
)

Ingredienti:

1 Cosciotto d’agnello
500 gr. di cipollotti
500 gr. di peperoni verdi
40 gr. di burro
1 cucchiaio di zucchero
farina
sale, pepe nero
Preparazione:

Lavate ed
asciugate il cosciotto, pelate i
cipollotti, mondate i peperoni
e tagliateli a dadini, fate rosolare i cipollotti
nel burro fino a che non
diventano trasparenti, unitevi lo zucchero
e cospargete un pò di farina.Bagnate
tutto con il fondo dell’agnello,
unite i peperoni e fate cuocere
per 10 minuti.Salate e pepate il cosciotto di
agnello e fatelo rosolare nell’olio bollente fino
a farlo dorare,ed unirlo, poi, alle
verdure,proseguire la cottura in pentola per 90
minuti a calore medio, tagliare, poi, la carne a
fette e servitela con le verdure,accompagnare
la pietanza con del cavolo cappuccio in
insalata
.

 

Pfälzer Saumagen - (Stomaco di
Scrofa alla moda del Palatinato
)

 

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Nel
palatinato era in uso, dopo la macellazione,
riempire lo stomaco di una scrofa, con i resti
del maiale e con delle patate, e poi cuocerlo.

Originariamente
era un piatto per i poveri, ma la ricetta, via
via modificata per renderlo più raffinato, è
divenuta, come dire, a la page, sopratutto grazie
all’ex cancelliere Kohl che, essendo originario
del Palatinato, la sponsorizzò come ricetta
preferita

Ingredienti:

1 Stomaco di Scrofa Strutto di maiale
1 Panino raffermo 300 gr. di salamelle
Latte 2 uova
250 gr. di nuca di maiale Sale, pepe nero
250 gr. di pancia di maiale Maggiorana, timo, cumino
2 cipolle Noce moscata
500 gr. di patate 1 mazzetto di aromi per
brodo

Preparazione:

Lasciate lo stomaco
di maiale
in acqua salata per una notte,
e lavatela poi molto bene, bagnare il panino nel
latte, tagliate a dadini la nuca
,la pancia del maiale e le patate,
tagliare grossolanamente le cipolle;
fate rosolare a fuoco vivo la carne e la cipolla
nello strutto, unite le patate e fate cuocere per
qualche minuto.

Fate raffreddare
il tutto, togliete il pane dal latte,
strizzatelo bene e unitelo al composto insieme
alle salamelle, le uova,
sale, pepe ed erbe
aromatiche
, impastate bene e riempite lo
stomaco, legatelo, poi, con del filo da cucina e
sistematelo in un telo, che chiuderete con altro
filo.Mettetelo in una pentola con acqua salata
insieme agli odori da brodo e fate cuocere per
3-4ore, quindi toglietelo e fatelo rosolare nello
strutto, deglassare il sugo di
cottura con dell’acqua bollente, salatelo,
pepatelo, tagliatelo a fette e bagnatelo con la
salsa, accompagnatelo poi con crauti
e pane casereccio.

- continua - .