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Dolce di Pasqua tipico della cucina Russa

Con l'avvicinarsi della settimana di Pasqua diamo alcune ricette tipiche Europee, iniziamo dalla Russia......

Presentiamo questo tipico dolce Russo caratteristico del periodo Pasquale, presentatoci da un appassionato di cucina.

PASKA

600 gr. ricotta
70 gr. uva passa
150 gr. burro
150 gr. zucchero
250 ml. Panna
tre tuorli d’uovo
70 gr. mandorle tritate

E’ un dolce russo tipico di Pasqua. Mettere la ricotta in un panno di tela, strizzarla bene e lasciarla riposare in frigorifero per una notte. Il giorno dopo passarla al setaccio e metterla in una terrina. Fare rinvenire l’uva passa in acqua tiepida e asciugarla. In un’altra terrina montare a crema il burro con lo zucchero, i tuorli, aggiungere la ricotta, la panna, l’uva passa e le mandorle; amalgamare il tutto. Rivestire un vaso di terracotta con una garza, riempirlo con il composto e adagiare sopra un pattino sul quale poggiare una pietra. Disporre il vaso in una terrina e lasciare asciugare la Paska per 24 ore. Trascorso questo tempo, capovolgerla su un piatto di servizio e tagliarla a fette con un coltello precedentemente immerso in acqua calda.
Fonte: Romanazzi Gianfranco Cooker.net

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