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Polpettine pasquali - Trentino Alto Adige

Un piatto semplice e gustoso

 
POLPETTINE PASQUALI

 
Ingredienti

600 g di polpa di agnello macinata

1 scalogno

rosmarino

prezzemolo

rete di maiale

aceto balsamico

vino bianco

brodo di dado

olio d’oliva

sale

pepe
Preparazione

Amalgamare la polpa macinata di agnello con un trito di prezzemolo, rosmarino, uno scalogno, sale, pepe.
Preparare con il composto 8 polpettine. Allargate la rete di maiale, dividetela in 8 pezzi uguali e, in ciascuno, avvolgete una polpettina schiacciandola leggermente.
Rosolate le 8 polpettine in un velo d’olio caldo e, quando saranno colorite, passatele nel forno a 200° per 10′.
Sfornatele, toglietele dal fondo di cottura, sgrassate questo ultimo, riportatelo sul fuoco, aggiungete un cucchiaio di aceto, g 60 di vino e un mestolino di brodo.
Fate ridurre la salsina poi versatela sulle polpettine e servitele: noi le abbiamo accompagnate con una teglia di patate fritte.

 

fonte: http://www.italiadonna.it

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