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Natale in Europa - Mercatini e Biscotti di Linz

Vediamo alcune curiosità gastronomiche natalizie ... girando per l'Europa

In questi giorni di festa, molti curiosando nei paesi vicini, possono scoprire atmosfere particolari e prodotti deliziosi; è il caso della citta austriaca di Linz nota per i suoi Mercatini ed i suoi Presepi, infatti dal 22-11- 08 al 24-12-08 nella piazza centrale viene ospitato il Mercatino di Natale, mentre per le vie della città sono presentati Presepi provenienti da tutto il mondo.

Oltre al mercatino che si svolge nelle piazza centrale, nel periodo natalizio ci sono numerosi altri mercatini, come quello chiamato il Natale da Favola (Märchenweihnacht) al Volksgarten oppure il Mercatino della Creatività e dei Biscotti (Creativ- und Kekserlmarkt).

E proprio di questi biscotti proponiamo dal sito http://www.ilpaesedeibambinichesorridono.it una versione direi davvero gustosa.

Biscotti di Linz

Ingredienti: per 60 biscotti circa

600 g di farina 00
450 g di zucchero semolato
200 g di cioccolato fondente
50 g di cacao in polvere
2 cucchiaini da tè di cannella
1 bustina di zucchero a velo vanigliato
400 g di burro
1 cucchiaino da caffè di chiodi di garofano in polvere
4 uova
300 g di gherigli di noce
1 cucchiaio di liquore a piacere 200 g di marmellata di lamponi

Preparazione

Cottura: 8 minuti

Preriscaldate il forno a 180°C e stendete un foglio di carta da forno su una teglia per biscotti.

Sbattete a crema soffice il burro con lo zucchero e amalgamatevi i due tuorli e il liquore.

Aggiungete la farina, poca alla volta, i 4 albumi montati a neve ferma, il cacao, il cioccolato grattugiato, le spezie e le noci tritate.

Amalgamate con cura tutti gli ingredienti e formate una palla, che metterete in frigorifero dopo averla sigillata con la pellicola trasparente. Lasciate riposare per almeno 1 ora.

Ponete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela col matterello a uno spessore di 1/2 cm.

Utilizzando due tagliabiscotti di misure diverse, uno tondo più grande e forme natalizie più piccole, ritagliate dall’impasto dei dischi e, in ugual numero, piccole forme natalizie [dovranno coprire solo il centro del disco] e disponetele direttamente sulla teglia, aiutandovi con una spatola per non romperle.

Infornate e fate cuocere per 8 minuti circa, controllandone la cottura perché non diventino troppo scuri.

Sfornateli e dopo qualche minuto poneteli su una griglia a raffreddare.

Spalmate i tondi con la marmellata e copritene il centro con le sagome natalizie più piccole che avrete precedentemente spolverizzato di zucchero a velo vanigliato