Questo sito contribuisce alla audience di

MyPrivacy, cancella le tracce

MyPrivacy è un piccolo software gratuito, realizzato dalla softwarehouse Omniquad, che tutela lo nostra privacy quando non siamo i soli ad utilizzare un pc, cancellando ogni traccia di navigazione in Internet e dell'uso di Windows. Internet Explorer, infatti, ricorda le URL dei siti visitati e salva su disco una copia di tutte le pagine viste, con le immagini. Windows registra i documenti aperti, i video visti, le ricerche effettuate. Chiunque utilizzi il computer dopo di voi potrà sapere su quali documenti avete lavorato, che video avete visto e quali siti avete visitato. MyPrivacy lo rende impossibile, cancellando le vostre tracce immediatamente o ad ogni chiusura del pc, insieme ai file temporanei che spesso affollano la nostra cartella di sistema. Compatibile: Windows 98/Me/NT/2000/XP Categoria: Utility - Freeware

Windows ed Internet Explorer hanno delle funzionalità per facilitare l’uso del pc. Windows elenca i documenti aperti di recente, ad esempio, per farveli ritrovare più facilmente. Internet Explorer completa la URL che state digitando proponendo quelle digitate di recente, e ricorda i dati inseriti nelle form, come indirizzo, data di nascita, numero di carta di credito.

Basta poi andare nella cartella “Temporary Internet files” per vedere le pagine che avete visto e tutte le loro immagini. Se aprite Windows Media Player troverete quali sono stati gli ultimi video visti. Se aprire “Start/Trova/File o cartelle…” vedrete le ultime ricerche effettuate, i file od il testo che cercavate.

L’uso del pc è in effetti facilitato da queste funzioni, ma solamente se siete i soli ad usare il pc. Se invece altri utenti utilizzano lo stesso computer, questo vuol dire rendere note delle informazioni che dovrebbero restare riservate. MyPrivacy serve proprio a cancellare tutte queste informazioni.

Per renderlo più utile, MyPrivacy può essere settato per entrare in funzione ad ogni avvio di Windows ed a cancellare tutte le tracce ad ogni spengimento del pc. Naturalmente, se dovete cedere l’uso del pc senza spengerlo, potete avviare MyPrivacy e cancellare all’istante i dati.

Unica carenza: non cancella l’elenco delle URL digitate in Netscape.

Ultimi interventi

Vedi tutti