Questo sito contribuisce alla audience di

Pane e pasta al sale

La storia della pasta al sale risale a tanto tempo fa. Possiamo supporre che ha origine nel momento in cui l'uomo iniziò a modellare la pasta per fare il pane.

Lo stesso impasto cominci&ograve ad avere diverse forme e il passo successivo, per creare piccole sculture, fu l’aggiunta di un pizzico di fantasia in pi&ugrave. Le statuine essiccate venivano facilmente mangiate da topi e animali. L’aggiunta del sale fu il rimedio per allontanare i roditori e per preservare nel tempo le creazioni grazie alla propriet&agrave stabilizzante (anti muffe) del sale…. ed ecco l&igrave che avviene la nascita della pasta al sale.

Tutti quelli che lavorano la pasta al sale sanno che uno degli inconvenienti &egrave la sua sensibilit&agrave all’umidit&agrave e la sua lenta essiccazione. Ma grazie alla facilit&agrave di reperimento delle materie prime e il suo basso costo fa che abbia un ampio successo.
I siti che vi propongo di visitare hanno svariati suggerimenti. Potrete navigare tra le pagine di una galleria, imparare nuovi impasti e soprattutto lasciarvi tentare dalla creativit&agrave.

Ultimi interventi

Vedi tutti