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Le ricette di Halloween

In questa pagina e in altre che seguirano, potrete trovare delle ricette da preparare per celebrare il Capodanno Celtico meglio conosciuto come HALLOWEEN...

Partiremo dai dolcetti. Le ricette sono di facile esecuzione e non richiedono troppo tempo nè ingredienti impossibili da reperire!

Croccantini degli spiritelli

Ingredienti :

400g di mandorle sbucciate / 220g di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia / 3 chiare d’uovo

200 g di mollica di pane / Margarina non salata

1 fialetta ai fiori d’arancio / zucchero a velo in quantità

Preparazione:

Pestate o frullate le mandorle per ridurle in polvere e mettetele in una terrina bassa e larga.

Aggiungete 2 cucchiai di zucchero.

Nel frattempo riscaldate il forno a 160°C.

Aggiungete alle mandorle i fiori d’arancio e amalgamate il composto con il resto dello zucchero.

Montate le chiare d’uovo e aggiungetele al composto con la mollica di pane.

Mescolate per ottenere un impasto omogeneo consistente.

Dividetelo in piccole porzioni uguali (una ventina circa) e lavorate ciascuna porzione per fare delle “polpettine” leggermente schicciate.

Spalmate la teglia con la margarina, adagiatevi le polpettine

infornate per un quarto d’ora circa.

Quando saranno dorate, spegnete il forno e lasciate riposare e raffreddare per 5 minuti.

Una volta dal forno inumidite i croccantini con altro sciroppo di fiori d’arancio e poi scorpagetele con lo zucchero a velo.

I biscotti diavolini

Ingredienti :

3 uova intere + 1 rosso

150g di zucchero / 70g di farina

50g di cacao / Sale q.b.

estratto di vaniglia / margarina non salata

stampini di varie forme (meglio se abbinati alla festa: zucche, fantasmini, coniglietti e cosi via…)

Preparazione:

versate le uova intere e il rosso in un pentolino capiente, aggiungete zucchero ed estratto di vaniglia.

Fate cuocere a fuoco basso fin quando lo zucchero sara’ del tutto sciolto.

Togliete dal fuoco, versate il composto in una terrina e montatelo con la frusta fino ad ottenere una crema spumosa ma no liquida.

Riscaldate il forno a 180°C , ungete gli stampini con la margarina

In una terrina versate la farina, il cacao e il sale e poi il composto di uova.

Quando il composto si sara’ uniformato versatelo con delicatezza negli stampi e infornate per 15/20 minuti.

Una volta raffreddati potrete togliere i biscotti dalle formine e servire.

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